Главная \ В Усинске ищут перевозчика для доставки пассажиров речным транспортом в сёла района

В Усинске ищут перевозчика для доставки пассажиров речным транспортом в сёла района

« Назад

05.06.2018 12:35
Поделиться с друзьями >>>   

Наступило календарное лето, скоро закончится ледоход на реках Усинского района, однако когда начнутся пассажирские перевозки речными судами, пока неизвестно.

vld_2762obr.jpg

В прежние годы транспортные услуги по перевозке речным транспортом оказывало муниципальное предприятие "Муниципальные перевозки". Однако в настоящее время оно находится в стадии банкротства. Право аренды двух принадлежащих муниципалитету теплоходов, было выставлено на торги, которые должны были пройти вчера. нО аукцион не состоялся, поскольку распоряжением председателя КУМИ администрации города А. Менделеева был отменён. Как пояснил порталу УН.РФ Алексей Анатольевич, отмена торгов объясняется тем, что оба муниципальных теплохода - "Николай Горный" и "Светлый" - были включены в Перечень муниципального имущества, предназначенного для передачи во владение и (или) пользование субъектам малого и среднего предпринимательства, что подразумевает "другой порядок" распоряжения этим имуществом. В чём заключаются эти особенности, председатель КУМИ не конкретизировал. Однако известно, к примеру, что это позволит сдавать в аренду речные суда по льготным ставкам, как произошло со зданием кинотеатра "Томлун", которое, кстати, ушло в аренду именно через торги. 

Что касается начала речных пассажирских перевозок в сёла, сотрудник отдела промышленности и дорожного хозяйства мэрии Ольга Аюпова пояснила, что в настоящее время проводится отбор перевозчика на право осуществления пассажирских перевозок речным транспортом до труднодоступных населенных пунктов муниципального образования. Извещение об этом размещено на официальном портале администрации города. Отбор представляет из себя конкурсную процедуру, победителя которой определяет специально созданная из работников горадминистрации комиссия. Как пояснила Ольга Владимировна, оценка предложений участников осуществляется по ряду критериев, в числе которых наличие речного транспорта и его эксплуатационное состояние. В зависимости от результатов отбора станет известно, будет ли перевозчик при оказании транспортных услуг населению использовать муниципальные теплоходы на условиях аренды или обойдётся собственными судами. При отборе перевозчика также будут учитываться наличие собственных производственной базы и стоянки судов, состояние безопасности движения водного транспорта участника конкурса в предыдущую навигацию, в том числе и наличие аварийных ситуаций.

Свои услуги перевозке пассажиров и багажа новый перевозчик будет оказывать по расценкам, установленным Министерством энергетики, ЖКЖ и тарифов РК. 

Заявки на участие в отборе перевозчика принимаются до 13 июня. В течение двух дней после этого публикуется сообщение об итогах отбора, после чего в течение пяти дней победитель обязан заключить договор с администрацией. 

Таким образом, в случае удачного исхода перечисленных процедур, пассажирское речное сообщение с сёлами начнётся не ранее 20 июня.

Как пояснили УН.РФ в администрации "Печораводпуть", в настоящее время в связи с ледоходом официально движение судов по Усе ещё не открыто. Начало полноценной навигации запланировано на ближайшие дни. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-06-05 22:54:26 Старик
Вот интересно, если славкин корефан пролетит на конкурсе в кого гранатами кидаться будет?

Ответить / Цитировать

2018-06-06 09:58:19 Ольга
Уважаемые! Надеемся до 20 числа вертолеты по селам еще будут? Или опять с головой в омут людям??

Ответить / Цитировать

2018-06-06 15:27:15 Галина
Кругом беспорядок! Почему у нас вовремя ничего не делается?!!! Ведь недаром гласит народная пословица " Готовь сани летом, а телегу зимой"

Ответить / Цитировать

2018-06-12 07:03:42 .....
Как обычно все через попу...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...