Главная \ От чего умирают в Усинске взрослые и дети

От чего умирают в Усинске взрослые и дети

« Назад

06.06.2018 10:51
Поделиться с друзьями >>>   

В динамике общей смертности в Усинском районе за последние три года наблюдался устойчивый рост в районе на 6%. Однако в 2017 году произошло значительное снижение этого демографического показателя на 10,2%, сообщает Усинская ЦРБ. 

smertnost.jpg
Структура общей смертности в течение многих лет постоянна. Первые три места занимают болезни системы кровообращения (в среднем около 40% от общей смертности), второе место внешние причины (около 19%) и третье злокачественные новообразования (около 18%). 

struktura_smertnosti.jpg

Первое место в структуре смертности от болезней системы кровообращения (БСК) занимает смертность от хронических форм ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний. За последние три года наблюдается четкая тенденция снижения смертности от инфарктов. В 2016-2017 году произошло снижение количества смертей от инфарктов на 68% (в 2017 году по сравнению с 2016 в абс. числах с 14 до 5 человек). От инсультов в 2017 году умерло ровно столько же сколько в 2016 году – 17 человек.

smertnost2.jpg
Уровень смертности от внешних причин часто оказывается выше уровня смертности в РК. По всей видимости это связано с тем, что внешние причины – это причины смерти лиц молодого возраста, а Усинский район самый «молодой» район в РК.

В структуре смертности от внешних причин первое место всегда занимали самоубийства, хотя четкой тенденции к росту не наблюдалось. В 2017 году произошло снижение смертности от данной причины и  первое место заняли смерти от отравлений алкоголем (рост по сравнению с прошлым годом 30,8%). Остальные причины смертей в структуре внешних причин не имеют четкого рейтинга и всегда меняют друг друга. 

Что качается смертности от рака, то за последние три года уровень смертности от данной патологии стабилен и количество умерших за этот период – 61 человек ежегодно. В структуре смертности от злокачественных новообразований не наблюдается какого-либо существенного роста той или иной локализации. По-прежнему чаще всего умирают от рака легких. Остальные локализации не имеют какой-либо тенденции к росту или снижению, хотя последние годы смертность от рака желудка и кишечника стала заметно превалировать.

detskaya_smertnost.jpg

За период 2014-2016 гг. наблюдался устойчивый рост детской (50% за последние три года) и младенческой смертности (54%). В основном причиной детской смертности являлись болезни перинатального периода, травмы и несчастные случаи, а также внутриутробная инфекция. В структуре младенческой смертности ведущее место занимают болезни перинатального периода и внутриутробная инфекция.

В 2017 году произошло существенное снижение, как детской смертности в два раза, так и младенческой на 70,7%.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...