Главная \ Новости Усинска \ Чтобы люди не воровали горячую воду из труб, усинские коммунальщики запустят в сети «Скунса»

Чтобы люди не воровали горячую воду из труб, усинские коммунальщики запустят в сети «Скунса»

« Назад

07.06.2018 09:27
Поделиться с друзьями >>>   

Усинская тепловая компания сообщает, что с целью предупреждения несанкционированного отбора теплоносителя (горячей воды) из систем теплоснабжения микрорайона Пионерный и посёлка Парма с 7 июня будет применен искусственный краситель Уранин А (подкрашивающая теплоноситель жидкость).

zhiteley-volzhskogo-rayona-sarat.jpg

 

Несанкционированный отбор теплоносителя - горячей воды, которая используется для хозяйственно-бытовых нужд - происходит, как правило, вследствие того, что дома не оснащены системой горячего водоснабжения. 

Ресурсоснабжающая организация настоятельно предостерегает от несанкционированного вмешательства в систему теплоснабжения: самостоятельных врезок и слива теплоносителя из систем отопления. «Использование теплоносителя в хозяйственно-бытовых целях небезопасно!», - говорится в официальном сообщении. 


Коммунальщики предупреждают, что при выявлении фактов несанкционированного слива теплоносителя из систем отопления лица, производившие слив, будут привлекаться к административной ответственности.

«Самовольное присоединение к сетям теплоснабжения, безучётное использование тепловой энергии влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 000 до 15 000 рублей; на должностных лиц — от 30 000 до 80 000 рублей; на юридических лиц – от 100 000 до 200 000 рублей (ст. 7.19 КОАП). Также, нарушитель будет обязан оплатить объем потребленного теплоносителя. Объем теплоносителя определяется за период времени, в течение которого осуществлялся слив (максимально — за 3 года)», - сказано в сообщении УТК

С целью предупреждения отбора теплоносителя из систем теплоснабжения в Усинске, Пионерном,  Парме, Колвае, Усть-Усе, Усадоре искусственный краситель Уранин А, а также биоцидный комплекс СКУНС-01, будут применяться на протяжении всего отопительного периода 2018-2019 годов.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...