Главная \ Полезно знать \ Пенсионный фонд предупреждает: с помощью Viber можно остаться без штанов

Пенсионный фонд предупреждает: с помощью Viber можно остаться без штанов

« Назад

07.06.2018 10:08
Поделиться с друзьями >>>   

Новую схему обмана граждан осваивают мошенники через Viber: рассылают уведомления о якобы «найденных страховых начислениях» и запрашивают номер индивидуального лицевого счета. Так, за последний месяц в республике увеличилось количество обращений граждан в управления ПФР о получении ими подобных уведомлений.

moshenniki_vayber.jpg


В связи этим Отделение ПФР по Республике Коми призывает игнорировать данные сообщения и не переходить по указанным в них ссылкам. Напоминаем, сотрудники Пенсионного фонда России не сообщают о каких-либо денежных поступлениях по телефону, не делают рассылки через мессенджеры, не запрашивают по телефону персональные данные и номера банковских карт.
Необходимо быть бдительными, не доверять сомнительным финансовым предложениям, не сообщать никому свои персональные и паспортные данные, номер СНИЛС и особенно – данные банковских карт.
Вся официальная информация, в том числе об индексации, новых выплатах, изменениях законодательства публикуется на официальном сайте ПФР и на страницах Отделения ПФР по Республике Коми в социальных сетях.

Пресс-служба ОПФР по Республике Коми 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...