Главная \ Медики из Коми пожаловались Владимиру Путину на нечеловеческие условия труда

Медики из Коми пожаловались Владимиру Путину на нечеловеческие условия труда

« Назад

07.06.2018 11:40
Поделиться с друзьями >>>   

7 июня в России состоится «Прямая линия с Владимиром Путиным». И медики Усть-Цильмы обратились к президенту за помощью. Они работают в нечеловеческих условиях среди грибка, плесени и сырости. Видеоролик с их обращением выложила группа «Вконтакте» «Усть-Цилемский район. Год культуры».

 

Сегодня, 7 июня, в 12 часов президент страны в ходе «Прямой линии» ответит на вопросы людей. Жители Усть-Цильмы тоже пожаловались ему. Они попросили Путина, чтобы он срочно решил вопрос со строительством лечебного корпуса в их селе. Для людей это жизненно важно, ведь здание хирургии разрушается прямо на их глазах:

- Здания терапевтического и хирургических отделений Усть-Цилемской районной больницы находятся в ужасном состоянии и опасны для работы медицинского персонала и жизни больных. Особенное беспокойство вызывает состояние хирургического отделения. Оно находится в аварийном состоянии. Зданию, где оно находится, уже более 100 лет. Здесь холодно, - такие слова сказала Депутат Совета Усть-Цилемского района Татьяна Шишелова в видеообращении к президенту.

В ролике медперсонал показывает разрушенные стены хирургии. В это трудно поверить, но они покрыты плесенью:

- Стены отошли от основных конструкций, штукатурка упала. Кругом гниль, сырость, плесень. Все течет. Зимой врачи замерзали. Медперсонал старается, лечит, оперирует, борется за жизнь людей в аварийных условиях. В настоящее время разработана проектно-сметная документация нового здания стоимостью 360 миллионов рублей. Но в адресной инвестиционной программе Республики Коми таких денег на строительство нет, - с горечью рассказали усть-цилемы.

Они попросили Владимира Путина оказать содействие и ускорить строительство лечебного корпуса в их селе:

- Просим включить его в одну из федеральных программ. Без вашей помощи, без федеральных средств нам такой объект не построить. Просим вас оказать нам содействие. Очень хотим быть услышаны вами. И надеемся на действенную помощь, - сказала Татьяна Шишелова.

Источник: pg11.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-06-08 15:45:29 Валентина
Великолепное село , с особыми традициями и красотой ! Это история и великолепная красота Республики Коми. Если на самом деле конфисковали имущество и все причитающее ему ,бывшему руководителю республики , то направить их на строительство большой районной больницы со всеми отделениями . Медперсонал заслуживает большого уважения , а люди, проживающие в этом живописном селе достойны этого.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...