Главная \ Реакция есть... В Усинске установили два новых пешеходных светофора и приступили к обустройству тротуара по улице Лесной

Реакция есть... В Усинске установили два новых пешеходных светофора и приступили к обустройству тротуара по улице Лесной

« Назад

08.06.2018 15:36
Поделиться с друзьями >>>   

Не один год жители Пионерного добивались оборудования улицы Лесной тротуаром. Этой теме, начиная с 2015 года, был посвящён целый ряд публикаций на нашем портале. Реакция городской власти следовала, строительство пешеходной дорожки включалось в планы на очередное лето, находились подрядчики, но к очередной зиме планы оставались не реализованными.

img_5561

Как УН.РФ сообщал ранее, весной этого года городская власть вновь приступила к поиску подрядчика для выполнения строительных  работ. Тендер на выполнение заказа выиграло ООО "Усинское ДРСУ" с ценой контракта в 6,5 миллионов рублей. Скептики, возможно, ожидали повторения прошлогодней истории, муниципальный контракт тогда заключался дважды и дважды  подрядчик к его выполнению не приступил. Однако в этот раз прогнозам пессимистов сбыться было не суждено - как свидетельствуют тому фотографии, строительство тротуара по Лесной идёт полным ходом. О том, что он из себя будет представлять согласно проектной документации, было уже сказано здесь.

тротуар Усинск

Срок выполнения работ установлен до 1 августа. Гарантийный срок на качество выполненных работ и материалов составляет три года. 

тротуар Усинск2


Ещё одна тема, непосредственно касающаяся обеспечения безопасности на дорогах Усинска, неоднократно поднималась с 2015 года в публикациях УН.РФ. Точнее будет сказать, тема обеспечения безопасности пешеходов на одном из перекрёстков города - улиц Нефтяников и Промышленной. На неё в своё время обратил наше внимание один из наших читателей Альберт Камолов.

img_5130_kopiya

Вот что он тогда писал: «Работаю на промзоне у частника. Каждый день хожу на работу и с работы через перекрёсток улиц Нефтяников и Промышленной. И каждый раз как под обстрелом от окопа к окопу. С обеих сторон дороги светофоры для пешеходов не установлены. Понять, в какой момент автомобильный поток начнёт движение, просто невозможно. Стоишь, гадаешь, как дурак, когда дорогу перебежать, чтобы под колёса не попасть. Сегодня переходили дорогу в 17.30, самый час пик вечерний. Зелёный свет загорелся для машин, прямо когда мы стояли посреди дороги. Мы с другом успели перебежать, а женщину, которая с нами переходила дорогу, чуть не сбила машина. Так и простояла она посреди дороги, пока красный не загорелся. И такое бывает практически ежедневно. Неужели на перекрёстке с таким насыщенным движением нельзя установить светофоры и для пешеходов? Почему интересы пешеходов не учитываются? Или для этого нужно обязательно дождаться, пока кого-нибудь задавят?»

За отсутствие пешеходного светофора на этом перекрёстке по результатам проверки ОГИБДД Усинска администрация города была оштрафована на 300 тысяч рублей. А в октябре 2016 года городской суд вынес решение, обязывающее городские власти установить светофор. 

В апреле этого года был определён подрядчик для монтажа двух светофоров - ИП И.А. Куреша, силами которого и были выполнены работы, на что из бюджета города израсходовано 170 тысяч рублей. 

светофор Усинск

Напомним, весной этого года городской суд вынес решение, обязывающее  администрацию Усинска в срок до 1 сентября следующего года обустроить тротуарами дорогу по ул. Ленина (от перекрестка ул. Приполярная - ул. Ленина до перекрестка ул. Промышленная – ул. Ленина), подъезда к д. № 3 по ул. Ленина.
 

ПО ТЕМЕ 

Есть вопрос. Когда будут оборудованы пешеходные дорожки к больнице и взрослой поликлинике?


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-06-11 07:13:18 Житель
А то, что светофор возле Томлуна не работает уже больше месяца, тоже надо оштрафовать администрацию и тогда она все-таки его отремонтирует?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...