Главная \ Усинские нефтяники доказали, что могут добывать не только «чёрное», но и спортивное золото

Усинские нефтяники доказали, что могут добывать не только «чёрное», но и спортивное золото

« Назад

11.06.2018 11:43
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске завершилась первая спартакиада "РН - Северная нефть". Результаты соревнований подтвердили, что нефтяники Севера могут добывать не только "черное", но и спортивное золото: лучшими в общекомандном зачете стали представители блока "Добыча" (управления добычи нефти и газа).

kanat.jpg

Программа Спартакиады включала десять видов спорта – мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис, шахматы, гиревой спорт, перетягивание каната и легкую атлетику (забеги в личном и командном зачётах среди женщин и мужчин).

schahmaty.jpg

В соревнованиях приняли участие пять команд: "Подготовка нефти и газа" (УПНГ), "Аппарат управления" (АУП), "Транзит", "Энергия" и "Управление добычи нефти и газа (УДНГ)".

Интрига, кому же удастся войти в призовую тройку, сохранялась до последнего. Решающим могло стать каждое очко, а потому к завершению соревнований борьба обострилась.

Легкоатлетические забеги и схватки силачей-канатчиков стали мощным финальным аккордом, получились очень зрелищными и эмоциональными. Несмотря на вырывающийся снег и пронизывающий ветер, на стадионе было по-настоящему жарко. Болельщики рьяно поддерживали свои команды, атлеты собирали все силы, чтобы преодолеть дистанцию быстрее других, ну, а богатыри делали все, чтобы соперники не смогли перетянуть их на свою сторону.

na-zeremonii-nagraghdeniya.jpg

В итоге легкоатлетам УДНГ удалось показать наилучший командный результат, на втором месте АУП, "Энергия" оказалась третьей.

А вот в перетягивании каната вне конкуренции были силачи УПНГ. Несмотря на равные условия, уже с первых схваток стало ясно, что у соперников "Подготовки" просто нет шансов – настолько мощно, технично и слаженно выступала команда. Канат стал второй дисциплиной, принёсшей УПНГ "золото". "Серебро" досталось "Транзиту", "бронза" - "Энергии".

На церемонии закрытия Спартакиады генеральный директор "РН – Северная нефть" Владимир Шульга поздравил участников с блестящими выступлениями, с праздником спорта, в который превратились соревнования, а также вручил заслуженные награды участникам и призерам.

obschaya.jpg

По результатам всех соревнований в общекомандном зачете третье место заняла "Энергия", на втором "Аппарат управления", на первом – "Управление добычи нефти и газа"!

Подводя итог, генеральный директор "РН – Северная нефть" также объявил, что по единодушному решению руководства Спартакиада Общества станет традиционной и будет проводиться ежегодно. Лучшим игрокам и командам в будущем представится возможность защищать честь "РН – Северная нефть" на летней Спартакиаде НК "Роснефть".  

***Вопросам развития спорта, популяризации физической культуры и здорового образа жизни, поддержке спортивного движения среди сотрудников в "РН – Северная нефть" придаётся особое значение.

Большая часть коллектива предприятия дружна со спортом, многие присоединились к движению ГТО.

"РН – Северная нефть" многое делает для создания в Усинске достойных условий для занятий физической культурой, пропагандирует здоровый образ жизни, поддерживает развитие массового спорта и ключевые спортивные учреждения Усинска.

Источник: komiinform.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...