Главная \ Есть вопрос \ Есть вопрос: обязательно ли надевать бахилы, если посещаешь больных в стационаре? 

Есть вопрос: обязательно ли надевать бахилы, если посещаешь больных в стационаре? 

« Назад

11.06.2018 14:03
Поделиться с друзьями >>>   

Спрашивает Г.: 
– Я уже как-то писал в редакцию Усинск-Новости.РФ насчёт бахил в ЦРБ, что охрана и младший мед. персонал не пропускают без бахил в больницу для сдачи анализов и прохождения УЗИ, рентгена. В ответ на сайте опубликовали ответ главного врача ЦРБ. Тогда проблема была решена. А вчера я опять столкнулся с этой ситуацией, на вахте не пропускали без бахил. Прошу ещё раз разобраться с этой проблемой и получить разъяснения главного врача ЦРБ. А также узнать, когда навещаешь больных в больнице, обязан ли покупать бахилы или носить сменную обувь?
Хочу отметить, что такая ситуация только в стационаре, в поликлинике с этим всё нормально.


бахилы

Отвечает главный врач Усинской ЦРБ Александра Халилова:
– В пункте 13.6 СанПиН 2.1.3.2630–10 утвержденным Постановлением от 18 мая 2010 г. N 58 Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека главный государственный санитарный врач Российской Федерации об "Санитарно-эпидемиологические требования медицинскую деятельность" указано следующее требование: «При проведении лечебно-диагностических манипуляций, в том числе в условиях амбулаторно-поликлинического приема пациент обеспечивается индивидуальным комплектом белья (простыни, подкладные пеленки, салфетки, бахилы), в том числе разовым».
Следовательно, в ГБУЗ РК «Усинская ЦРБ», бахилы предоставляются гражданам на безвозмездной основе при посещении хирургического блока, перевязочных и процедурных кабинетов, где непосредственно проводятся лечебно-диагностические манипуляции, в остальных случаях наличие бахил не требуется.
В свою очередь ГБУЗ РК «Усинская ЦРБ» не осуществляет реализацию (продажу) бахил и не требует от посетителей и пациентов иметь при себе сменную обувь. Во избежание повторения данной ситуации, проведена беседа со старшей медсестрой приемного отделения, сотрудниками стола справок и охранного предприятия на предмет отсутствия необходимости требовать наличие бахил у посетителей и пациентов подразделений ГБУЗ РК «Усинская ЦРБ».

Другие материалы из рубрики «Есть вопрос» читайте здесь.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-06-11 14:54:57 Г.
Ну наконец то это случилось, сделал скриншот этой статьи и буду теперь этот СанПиН бабушки читать которая на вахте громче всех кричит Гдеее бахилыыы.

Ответить / Цитировать

2018-06-11 23:31:39 Е.А.
Вот тема выеденного яйца не стоит. Ну неужели бахилы за 5 рублей так существенно влияют на бюджет семьи? Лучше грязь принести в больницу? В поликлинике к обеду кругом куча песка. Давайте ещё в палаты к пациентам принесите. Они быстрее выздоравливать начнут! Других проблем в здравохранении для обсуждения похоже нет?

Ответить / Цитировать

2018-06-12 08:59:36 1234
Кому: Г., , #12855606

Тогда сразу с тряпкой и ведром идите, чтоб за собой убирать,умники все такие

Ответить / Цитировать

2018-06-13 08:31:18 Г.
Кому: Е.А., , #12862606
А почему я должен покупать бахилы? Я плачу налоги эти налоги идут и здравохранение, так что пусть выдают раз нехотя что бы песок тащился по коридору. Было же как-то, куртку сдаёшь в гардероб тебе бахилы выдают.

Ответить / Цитировать

2018-06-13 09:58:36 Очевидец
Кому: Г., , #12867006

Конечно не должны. Нормативы и приказы это хорошо, но к сожалению не всегда под них денег дают. Вы как будто в другом мире живете. Транспортные налоги мы тоже платим, но до идеальных дорог нам как до Китая пешком. Вам конечно все равно. Натоптал грязи и пошел довольный с уверенностью что его налоги "покрывают" буквально все. Ан нет. Бахилы удовольствие довольно дорогое для больницы я думаю. Народу ходит уйма. Если каждому бахилы давать, то до лекарств я думаю уже дело не дойдет )))))) Что такое 5 рублей....

Ответить / Цитировать

2018-06-13 19:23:51 Просто я
Что такое 5 рублей? Для кого то это копейки, а если мама с двумя детьми идёт, то уже 15 рублей. А если физио процедуры или массаж, то каждый день 15 руб. А во взрослой поликлинике, когда кровь из вены сдаёшь, то бахилы не дают и все разуваются. Для пожилых людей не очень то удобно. А как то скорую помощь на дом вызывали, так они мои бахилы отказались одевать. Видители у них приказ!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...