Главная \ КСП Усинска считает преждевременным решение городских властей, из-за которого городской бюджет может недополучить 38 миллионов рублей

КСП Усинска считает преждевременным решение городских властей, из-за которого городской бюджет может недополучить 38 миллионов рублей

« Назад

13.06.2018 10:56
Поделиться с друзьями >>>   

На завтра запланировано проведение очередной сессии Совета города. Одним из вопросов, который может быть вынесен на обсуждение сессии, является пересмотр условий приватизации здания бывшей столовой-заготовочной "Северянка". В результате его принятия городской бюджет может недополучить 38 миллионов рублей.

severyanka_0.jpg

Здание "Северянки" в настоящее время является одним из крупнейших объектов муниципального имущества, которое не используется по назначению. Правильнее будет сказать - не используется никак. После того, как несколько лет назад был расторгнут договор с прежним арендатором муниципального здания, в течение длительного времени городская власть безуспешно пыталась сдать его в аренду по новой. Исход любого  мероприятия, успех которого зависит от максимального охвата потенциально заинтересованных лиц, базируется на эффективности работе по его информационному сопровождению. О том, насколько это удалось усинским чиновникам, свидетельствует тот факт, что объект общей полезной площадью в 3770 квадратных метров с готовой инфраструктурой для использования в одной из самых  прибыльных отраслей - сфере общепита и производства кулинарной продукции, находящийся в промышленной зоне города на одной из главных её автомагистралей, за несколько лет так и не обрёл пользователя. 

В итоге было принято решение продать "Северянку" за 76 миллионов рублей, а аргументацией для такого шага стало "бедственное" положение доходной части бюджета города. Весной были объявлены торги, которые, как и аукционы по аренде, тоже провалились, в связи с "отсутствием допущенных участников". 

Второй попытки продажи не последовало. Точнее будет сказать, что мэрия планирует продать "Северянку" позже, после изменений условия приватизации. Однако вследствие этого, как указывается в заключении Контрольно-счётной палаты Усинска на проект решения горсовета, городской бюджет может недополучить 38 миллионов рублей. 

Контрольно-счётная палата считает, что принятие проекта решения носит преждевременный характер и необходимо, по крайней мере, рассмотреть возможность проведения повторного аукциона, на условиях, которые бы минимизировали вероятные потери поступлений в бюджет, говорится в заключении КСП.

Прислушаются ли депутаты горсовета к мнению контрольно-счётного органа, станет известно в случае, если этот вопрос будет вынесен на сессию горсовета. О том, что ещё будут обсуждать на предстоящей сессии депутаты городского совета, сказать сложно - проекты решений сессии до настоящего времени не опубликованы для всенародного ознакомления на сайте горсовета. Тем не менее, по информации распространяемой в интернете, депутатам предстоит заслушать отчеты сити-менеджера и главы Усинска о деятельности за прошлый год. Насколько достоверна распространяемая информация, однозначно утверждать нет возможности, поскольку тексты отчётов и информация о них на официальных ресурсах горадминистрации и Совета города отсутствуют. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...