Главная \ Усинская тепловая компания объяснила, почему три недели нет горячей воды

Усинская тепловая компания объяснила, почему три недели нет горячей воды

« Назад

06.07.2018 09:32
Поделиться с друзьями >>>   

Период отключения горячей воды в Усинске составляет три недели. Почему так много? Разъясняет Усинская Тепловая Компания.

8464dfd9710287cfd019aa21272cab07.jpg

По согласованию с администрацией муниципального образования городского округа «Усинск» продолжительность перерыва горячего водоснабжения (ГВС) в МО ГО «Усинск» в 2018 году составляет 21 календарный день.

В соответствии с п. 5.1.5 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утверждённых постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, рекомендуемый срок ремонта, связанный с прекращением горячего водоснабжения – 14 дней. В каждом конкретном случае продолжительность ремонта устанавливается органами местного самоуправления.

При определении периода проведения летних ремонтно-профилактических работ, связанных с отключением ГВС, Общество руководствуется спецификой системы теплоснабжения города.

Подача теплоносителя для обеспечения ГВС в г. Усинске осуществляется от единственного источника теплоснабжения — центральной водогрейной котельной (ЦВК). ЦВК и тепловые сети города образуют единый технологически взаимосвязанный комплекс объектов и инженерных сооружений.

Продолжительность периода прекращения ГВС обуславливается:

1) Сроком проведения мероприятий, связанных с гидравлическими испытаниями тепловых сетей города, составляющим не менее 5 календарных дней (подготовка к проведению ГИ – 2 календарных дня; испытания – 1-3 календарных дня; заполнение системы теплоснабжения и послеремонтные испытания – 2-3 календарных дня). Перечисленные мероприятия могут быть выполнены только после полного прекращения работы водогрейной части ЦВК, что существенно сокращает срок, отведенный для ремонта оборудования самой котельной. Другими словами из отведенных трех недель минимум 5 дней уходит на испытание сетей и подготовку этих испытаний (сборку схемы согласно программы, заполнение трубопроводов для проведения послеремонтных испытаний).

2) Необходимостью проведения текущих и капитальных ремонтов инженерных коммуникаций (плановых и по результатам гидравлических испытаний), при этом ремонт (замену) трубопроводов и оборудования тепловых сетей возможно осуществлять только после проведения гидравлических испытаний. В период отключения ГВС на городских тепловых сетях производится ревизия более 350 единиц запорной трубопроводной арматуры (задвижек, вентилей, редукторов дисковых затворов).

3) Необходимостью проведения ремонтов основного и вспомогательного оборудования ЦВК, выполнение которых возможно только при полном прекращении технологического процесса и опорожнения трубопроводов в пределах котельной, прекращения подачи газа по линии ПТВМ (водогрейных котлов). В числе прочих работ на ЦВК в период прекращения подачи теплоносителя производится ревизия, ремонт (замена) около 250 единиц трубопроводной арматуры и устройств (задвижек, вентилей, кранов, регуляторов, отсекающих, обратных, сбросных клапанов).

4) Проведением капитальных ремонтов узловых участков магистральных тепловых сетей, оказывающих влияние на всю систему теплоснабжения города. В рамках мероприятий по подготовке к отопительному периоду 2018-2019 гг. запланирован ремонт участка магистральной тепловой сети Dy 500 от ТК 415 до ТК 220 по ул. Нефтяников общей протяженностью 232 м (данный участок пересекает автомобильную дорогу в районе офиса ООО «РН-Северная нефть» и жилого дома № 42 по ул. Нефтяников).

Необходимо отметить, что Общество заинтересовано в минимизации периода прекращения ГВС в г. Усинске в целях увеличения реализации тепловой энергии, но вынуждено в данном вопросе в ущерб финансовой составляющей делать акцент на тщательную и более качественную подготовку эксплуатируемого оборудования и инженерных сетей к предстоящему отопительному периоду.

Источник: city.usinsk.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...