Главная \ Правопорядок и правосудие \ Усинский уклонист будет год рассчитываться перед государством за нежелание отдавать долг Родине

Усинский уклонист будет год рассчитываться перед государством за нежелание отдавать долг Родине

« Назад

03.07.2018 13:59
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский суд признал жителя города виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

be3ffc1506f1a757e50aafaf147.jpg

Осенью прошлого года молодой человек, признанный в установленном порядке годным к военной службе и являясь лицом, подлежащим призыву на военную службу, получил повестку из военкомата. Согласно документу он обязан явиться  в Военный комиссариат г. Усинска для отправки к месту прохождения военной службы. Однако, не желая исполнять возложенную на него, как на гражданина РФ, воинскую обязанность и не имея законных оснований для освобождения от прохождения военной службы либо получения отсрочки ее прохождения, усинец в Военный комиссариат не явился и, тем самым, умышленно уклонился от призыва на военную службу.

В качестве обстоятельства, смягчающего наказание, судом признается раскаяние в совершении преступления.

Суд признал уклониста виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, и назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. С учётом его материального положения, исполнение наказания рассрочено сроком на один с выплатой ежемесячно по 4166,67 рублей в доход государства.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-07-07 11:36:38 Елена
Интересно знать, какой долг то хоть наши мужчины должны отдавать и какой родине. Рожаем платно, ростим, учим, лечим, платно, дорогу в будущее родина не дает, и предумывает тысячу препятствий для молодых специалистов, жилье платное, процентов от добычи полезных ископаемых народ не видит, пенсионеры живут за гранью нещеты, какой такой долг они должны отдавать??? Не честно как то получаетьс!!!

Ответить / Цитировать

2018-07-07 16:53:37 Татьяна
долг отдают те,у кого нет возможности купить военный билет.Здоровые бычары покупают,а с ограничениями по здоровью и сельские ребята отдают долг Родине за себя и за маменькиных сынков-которые очень любят праздновать 23 февраля.Вот и вся правда!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...