Главная \ Новости Усинска \ Очередные «поиски раба» в Усинске завершились неудачей

Очередные «поиски раба» в Усинске завершились неудачей

« Назад

03.07.2018 11:24
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске снова провалился аукцион по поиску подрядчика для отлова безнадзорных собак. На торги не поступило ни одной заявки.

Администрация Усинска в очередной раз предприняла попытку найти организацию, которая возьмёт на себя оказание услуг по отлову, транспортировке, содержанию, учёту и регулированию численности безнадзорных животных на территории МО ГО "Усинск".

Городские власти предпринимают с начала года найти подрядчика для отлова бездомных собак. Проводившиеся ранее аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок на участие в нём. 

Напомним, в мае в администрации города прошло совещание с участием представителя усинского Центра защиты животных "Белый свет", который в официальном сообщении назывался единственным возможным претендентом на оказание услуг по отлову. Тогда в ходе совещания руководству городской власти и представителю зоозащитной организации не удалось прийти к консенсусу по вопросам сотрудничества. 

2rH0EEs9jtM (2)

В июне было объявлено о проведении нового электронного аукциона. В этот раз городские власти увеличили максимально возможную цену контракта на двести тысяч рублей - с 690 до 894 тысяч рублей. 

Однако о том, что как закончится очередная попытка решить "собачий вопрос", несложно было предположить, исходя из интонаций в публикации на странице "Белого света" в соцсетях. "Администрация города и совет города продолжает поиски раба," - так озаглавлен этот пост, в котором в скептических интонациях излагаются особенности оказания услуг по отлову собак в Усинске. 

белый свет1

Проведение нового аукциона было запланировано на 2 июля, однако по окончании срока подачи заявок не было подано ни одной заявки. Усинские зоозащитники  в аукционе участвовать не стали.  Что намерены далее предпринимать городские власти в поисках  решения "собачьего вопроса", пока неизвестно. Источники, близкие к городской власти, сообщают о том, что в депутатской среде довольно длительное время муссируется идея строительства в Усинске муниципального приюта для содержания бездомных собак на бюджетные деньги. 

Тем временем усинцы вынуждены самостоятельно отбиваться от свор озверевших дворняг. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...