Главная \ Мэрии Усинска за год понадобилось 1,5 тонны моющих средств

Мэрии Усинска за год понадобилось 1,5 тонны моющих средств

« Назад

04.07.2018 09:25
Поделиться с друзьями >>>   

Потребность в чистящем порошке, по сравнению с 2017 годом, в усинской администрации возросла в 37 раз. Приобретено в десятки раз больше других видов хозяйственных товаров, говорится в отчете контрольно-счетной палаты городского округа.

administratsiya_usinsk.jpg

 Как ранее сообщал УН.РФ, контрольно-счётной палатой Усинска завершено проведение контрольного мероприятия "Аудит закупок на 2017 год, осуществлённых администрацией МО ГО "Усинск" и Финансовым управлением администрации МО ГО "Усинск".

КСП установила, что в 2017 году мэрия Усинска планировала закупить около полутора тонн чистящих средств. Это в 37 раз больше, чем требовалось в 2016 году, и в 25 раз больше, чем в 2015-м.

Реальные расходы администрации на бытовую химию, в сравнении со средними показателями за 2015-2016 годы, увеличились с 7300 рублей до 75 тысяч 525 рублей.

Указанные товары, говорится в отчете, «были поставлены контрагентом в меньшем, нежели предусмотрено контрактом, количестве. И были приняты и оплачены по завышенным в сравнении с установленными муниципальным контрактом ценам. В результате чего бюджету Усинска был нанесён ущерб в сумме свыше 45 тысяч рублей».

В десятки раз больше, по данным КСП, мэрия Усинска купила в прошлом году и некоторых других хозяйственных товаров. Так, значительно увеличились расходы на туалетную бумагу и мешки для мусора. На 75 тысяч рублей закупили 1100 литров концентрированного моющего средства для пола, которое ранее в городской администрации не использовали.

Как следует из доклада, по группе «хозяйственные товары» в 2017 году сумма неэффективно использованных мэрией Усинска бюджетных средств составила около 400 тысяч рублей.

Еще около 100 тысяч рублей, согласно отчету КСП, в 2017 году неправомерно потратили на кофе. Его чиновники закупили 90 кг.

Источник: bnkomi.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-07-04 13:02:35 Ужас
Да,администрация при таком количестве закупленных моющих средств должна блестеть,как жидовские яйца.Да и кофеечку попить не слабо-90 кг.Нецелевая трата финансов-а вот на целевые денег нет-пенсионеров мудорыжат уже полгода с оплатой социальных талонов.Меньше б жрали и пили,тогда б и туалетная бумага не нужна.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...