Главная \ Власти Усинска рассматривают возможность привлечения другой организации для осуществления речных пассажирских перевозок в сёла

Власти Усинска рассматривают возможность привлечения другой организации для осуществления речных пассажирских перевозок в сёла

« Назад

05.07.2018 12:07
Поделиться с друзьями >>>   

До настоящего времени в Усинском районе не возобновлены речные пассажирские перевозки. За комментарием по ситуации УН.РФ снова обратился к заведующей отделом промышленности, транспорта и связи горадминистрации Усинска Елене Соловьёвой.

vld_2762obr

"Организация, прошедшая конкурсный отбор на осуществление пассажирских речных перевозок [судоходная компания "Войвыв" - прим. ред.], прислала нам письмо о намерении расторгнуть договор", - сообщила Елена Валерьевна. Как пояснила сотрудница мэрии, согласно условиям аренды муниципальных теплоходов "Светлый" и "Николай Горный" организация-перевозчик должна была отремонтировать за свой счёт. "После этого, они должны были предъявить все свои затраты на ремонт, и администрация по соглашению их бы возместила. Но они, видимо, неверно поняли информацию в документах и рассчитывали на авансирование ремонтных работ. Однако авансирование нашим порядком финансирования не предусмотрено", - пояснила собеседница УН.РФ.

В настоящее время администрацией города рассматривается вариант заключения договора со вторым участником конкурсного отбора - ООО "Региональная транспортная компания" из Печоры. "На момент проведения отбора - 13 июня -  РТК прислала письмо о том, что у них нет экипажа, который будет осуществлять перевозки. На сегодняшний день, когда мы снова с ними связались, они сообщили, что экипаж уже набран и они готовы в полном объёме осуществлять перевозки. В течение недели планируем завершить процесс заключения договора", - сообщила Елена Соловьёва. По её словам перевозчик готов выполнять перевозки на собственных речных судах. Тариф, по которому "Региональная транспортная компания" выполняет речные пассажирские перевозки, по словам чиновницы, примерно на уровне расценок, ранее действовавших на обанкротившемся МУП "Муниципальные перевозки".

 

Более подробную информацию о планах городской администрации по речным пассажирским перевозкам на это лето можно будет узнать в ходе тематической прямой телефонной линии, которая пройдёт завтра, 6 июля, в  Усинском филиале Общественной Приемной Главы РК с 14.15 до 15.15.  на вопросы граждан ответит заведующая отделом промышленности и дорожного хозяйства администрации МО ГО "Усинск" Соловьева Елена Валерьевна. 

Обращаться по телефону:  29-208


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-07-06 13:39:52 Елена
Совсем местных жителей за людей не считают,почти середина июля,а до сих пор не решен вопрос о водном транспорте,как же сельским жителям до больницы добираться,в тот же паспортный стол,в отпуск семьёй выехать.Надо всем собраться, собрать подписи и обращаться в прокуратуру или написать Гапликову, может тогда дело двинется с мертвой точки.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...