Главная \ Прокуратура города защитила права усинских сельчан на светлые и безопасные дороги

Прокуратура города защитила права усинских сельчан на светлые и безопасные дороги

« Назад

07.07.2018 09:57
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд по иску прокуратуры города обязал муниципальные власти обеспечить безопасный для жизни и здоровья сельчан уровень освещённости дорог села Колва, сообщили УН.РФ в надзорном ведомстве.

tIaqc29pQrQ

Прокурор Усинска обратился в суд с иском к администрации Усинска о возложении обязанности установить стационарное электрическое освещение на автомобильных дорогах села Колва. 

При проведении осмотра уличной дорожной сети села прокуратурой Усинска совместно с представителями ОГИБДД и администрации города на наличие стационарного электрического освещения автомобильных дорог установлено, что освещение отсутствует по улице Молодежной от дома № 21 до дома № 23 по улице Совхозная, от дома №5 до дома №30 по улице Заручейной, от дома №2 до №10 по улице Рябиновой. На улицах Сосновой, Таёжной, Дорожной, а также в переулках Парковом и Набережном и проезде Снежном освещение улично-дорожной сети отсутствует полностью.

Такое положение дел создает угрозу жизни и здоровью сельчан со стороны движущихся по вышеуказанным дорогам транспортных средств, посчитал Усинский городской суд. Согласно нормам законодательства, автомобильные дороги в пределах населённых пунктов и на расстоянии не менее 100 метров от них должны быть оснащены стационарным электрическим освещением. Обеспечение состояния дорог в пределах населённых пунктов, соответствующего установленным законом требованиям, и обеспечение безопасности дорожного движения  относятся к вопросам местного значения, а, значит, входят в полномочия органов местного самоуправления. 

Учитывая, что наличие данных нарушений увеличивает вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий, и, как следствие, возникновения угрозы жизни и здоровью граждан и их имущественным интересам, суд решил удовлетворить исковые требования прокурора города.

Согласно решению суда, администрация Усинска в срок до 31 декабря 2019 года обязана установить стационарное электрическое освещение на указанных выше автомобильных дорогах села Колва. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...