Главная \ Вера в чудо или в страну? Мы проверили, насколько жители Усинска верили в успех российской сборной на чемпионате мира

Вера в чудо или в страну? Мы проверили, насколько жители Усинска верили в успех российской сборной на чемпионате мира

« Назад

11.07.2018 13:22
Поделиться с друзьями >>>   

Итак, в прошлую субботу завершился чемпионат мира для российской сборной. Выступления российских футболистов превзошли ожидания большинства болельщиков, которые максимальным достижением для нашей сборной предрекали выход из группы. Российская команда своей упорной борьбой доказала не только силу русского характера, но и то, что футбол в нашей стране есть. И футбол этот - мирового уровня. И то, что по итогам выступления на чемпионате российская сборная входит в восьмёрку сильнейших команд мира - самое яркое тому подтверждение. 

chm-2018-rossija-horvatija-prognoz-na-1-4_1530961843212779053.jpg

Как уже было сказано неоднократно и многими, изрядная доля успеха нашей сборной на первенстве планеты принадлежит её болельщикам. Тем сотням тысяч, миллионам россиян, которые выпили литры валерьянки и съели тонны успокоительных, все свои душевные силы отдавая в поддержку сборной во время просмотра её матчей у телевизоров и на стадионах. И в этом эмоционально-энергетическом потоке, помогавшем российской команде на пути в ТОП-8 мирового футбола, была частица надежды и веры усинских болельщиков. 
 
УН.РФ в начале чемпионата запустил в своей группе в соцсети ВКонтакте онлайн-опрос, в котором её участникам предлагалось определить команду, которой под силу стать победителем этого чемпионата. В нём приняли участи свыше тысячи человек и завершён он был после того, как российская сборная в достойнейшем матче уступила команде Хорватии, "тёмным лошадкам" этого первенства мира. Где-то нам больше повезло, где-то им. Наверное, только самые дотошные знатоки положения дел в современном футбола могли бы отнести хорватов к числу фаворитов этого мундиаля. Потому этой команды и не было в нашем опросе, что ставки делались на признанных грандов мирового футбола. 

футбол опрос

Результаты опроса ещё раз подтвердили насколько сильна в нас - усинцах, россиянах - вера в себя. Конечно, скептики добавят, что в этом результате есть ещё и так характерная для российского менталитета вера в чудо. Возможно и так. Но с другой стороны, то, что половина участников опроса отдала свой голос в пользу сборной России, может свидетельствовать ещё и о силе их патриотических настроений. Ведь если не лукавить, подавляющее большинство наблюдателей довольно низкого мнения было о качествах российской команды до начала чемпионата. И тем не менее, вопреки критичным оценкам, собственным и чужим, участники опроса с самого начала отдавали предпочтение именно российской команде. Примечательно, что уровень поддержки нашей сборной, благодаря её ярким играм, с 40% в начале опроса вырос до 51,3% на момент его завершения. 

Вчера стала известна первая команда-финалистка - сборная Франции, обыгравшая в полуфинале очень крепко сколоченную из игроков ТОП-уровня сборную бельгийцев. И пока прогнозы 3,9% опрошенных, которые верили в  чемпионство французов, оказались точнее прогнозов 1,7% поклонников бельгийской команды. 

Удастся ли нынешнему поколению французских футболистов повторить успех команды Зидана, Дюшама и Анри 1998-го года, станет известно уже в эту воскресенье. А вот команда, которая им может помешать это сделать, определится сегодня вечером по результатам противостояния сборных Англии и Хорватии. В нашем опросе родоначальники футбола набрали 4,1%, а балканская команда, повторимся, в опросе отсутствовала.

И если говорить о результатах этого чемпионата мира, то для болельщиков, безусловно, важно и интересно, в какую страну уедет кубок первенства планеты. А для российского футбола и российского спорта в общем лучшим итогом этих великолепных по качеству игры, уровню подготовки и эмоциональному накалу соревнований стало бы значительное увеличение количества россиян, искренне болеющих не за команды английской премьер-лиги или немецкой бундеслиги, а за российские команды. Ведь, каков главный урок, который преподала своим болельщикам российская сборная? Это то, что игру мирового уровня они могут показывать только тогда, когда мы - болельщики - перестаём называть их "кривоногими" и соревноваться в  изобретении всё более изощрённых оскорблений по их поводу. Будем верить в свою сборную, будем болеть за российский футбол, делать всё, что от нас зависит, и, возможно, через четыре года, в Катаре, российские футболисты поднимут всей стране настроение  блеском своих наград.  

k7pxvp06jsc.jpg

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...