Главная \ Нужна ваша помощь! В усинском селе строится часовня в память об умершей в прошлом году четырёхлетней девочке

Нужна ваша помощь! В усинском селе строится часовня в память об умершей в прошлом году четырёхлетней девочке

« Назад

11.07.2018 14:45
Поделиться с друзьями >>>   

В усинском селе Усть-Лыжа строится часовня в память об умершей четырёхлетней девочке Ульяне Филипповой.

часовная в Усть-Лыже

 

Трагедия в жизни усть-лыжинской семье Филипповых произошла полтора года назад. Тогда внезапно умерла четырёхлетняя Ульяна. 

В адрес редакции УН.РФ поступило обращение матери Ульяны - Екатерины Филипповой: "Мы со своей роднёй (Филипповы и Жижевы) строим в Усть-Лыже часовню. 23 января 2017 года умерла моя доченька Ульяна от молниеносной менингококковой инфекции. 30 января 2017 года ей  исполнилось бы пять лет. 

В память о нашей девочке мы решили построить часовню в честь её ангела хранителя, которого ей дали во время её крещения. Все деньги, которые приносили люди во время похорон, мы откладывали, и это стало начальным вкладом на строительство часовни".

Расходы по строительству часовни сельчане несут сами. Нужна помощь лишь на приобретение купола. Все, кто не равнодушен к чужому горю, в чьих душах есть милосердие и сострадание, могут оказать посильную финансовую помощь для завершения этого богоугодного дела. 

"Деньги можно отправлять на мою карту 2202 2002 1707 6528 или переводом по номеру телефона 89121700477 (Филиппова Екатерина Васильевна). Деньги сразу перевожу на вклад, который открыла специально для часовни", - пишет мама Ульяны.

Чин освящения места закладки часовни в честь святой мученицы Иулиании* Амисийской совершил Епископ Воркутинский и Усинский Марк. Сослужил Владыке иеромонах Петр (Красников).

jff_jmwol7k.jpg

wbblyurlp3g.jpg

wuvq8nfbl_g.jpg


*Иулиания Амисийская – христианская святая, жившая в Малой Азии. В 310 году, во время правления императора Максимиана Галерия, жестоко преследовавшего христиан, Иулианию арестовали в городе Амисе и отдали на суд к императору за то, что она была христианкой. Святую мученицу безжалостно пытали, стараясь заставить ее отречься от веры, а когда стало понятно, что она не отречется от Христа, сожгли ее в печи. Вместе с Иулианией пытали и казнили еще шесть святых христианок: Александру, Клавдию, Евфрасию, Евфимию, Матрону и Феодосию.

Фото и vorkuta-eparchia.cerkov.ru Екатерины Филипповой


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-07-12 09:25:15 Екатерина Филиппова
Всем огромное спасибо за ваш вклад в строительство часовни.Дай бог всем вам и вашим близким здоровья.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...