1 (4)

 

баннер-жилстрой     дракоша-скидки   баннер1111

реданлыжа21
 

баннер-олимп-3

     

 

Главная \ Полезно знать \ Усинский Центр соцзащиты сообщает важную информацию для лиц, нуждающихся в средствах реабилитации

Усинский Центр соцзащиты сообщает важную информацию для лиц, нуждающихся в средствах реабилитации

« Назад

25.07.2018 11:03
Поделиться с друзьями >>>   

С 10 июля 2018 года внесены изменения в  порядок обеспечения средствами реабилитации лиц, не являющихся инвалидами и нуждающихся  в средствах реабилитации, сообщает Усинский ЦСЗН.

1511437043_07.jpg

Обеспечение средствами реабилитации осуществляется путем компенсации гражданам, не являющимся инвалидами фактически произведенных расходов за самостоятельно приобретенные средства реабилитации отечественного производства в соответствии с перечнем средств реабилитации и предельными размерами компенсации расходов за самостоятельно приобретенные средства реабилитации.

Для получения компенсации расходов за приобретенные средства реабилитации гражданину необходимо представить в ГБУ РК «ЦСЗН  г. Усинска» следующие документы:
•    паспорт;
•    для детей до 14 лет - свидетельство о рождении и паспорт законного представителя; 
•    СНИЛС;
•    направление (документ, подтверждающий факт нуждаемости в средстве реабилитации, выданный медицинской организацией не позднее даты приобретения гражданином средства реабилитации);
•    товарный чек;
•    кассовый чек;
•    сертификат соответствия, регистрационное удостоверение;
•    справка о составе семьи (для детей до 14 лет).

С 10 июля  этого года вступают в силу  следующие изменения в   перечне средств реабилитации (Постановление Правительства Республики Коми от 29.06.2018г. №306):
1)    исключены корсеты полужесткой фиксации;
2)    определен вид ортопедической обуви, учитываемый для назначения компенсации – только сложная ортопедическая обувь (детская, мужская, женская).
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...