Главная \ За первое полугодие полицейскими Усинска зарегистрировано более 30 преступлений коррупционной направленности

За первое полугодие полицейскими Усинска зарегистрировано более 30 преступлений коррупционной направленности

« Назад

31.07.2018 10:25
Поделиться с друзьями >>>   

За истекший период в общественных местах и улицах Усинска совершено меньше на 13,4% преступлений. Повышению эффективности выполнения служебно-оперативных задач в немалой степени способствует внедрение в деятельность полиции установление на улицах города камер видеонаблюдения. Полицейские Усинска подвели итоги работы за первое полугодие текущего года. 

316151_0.jpg

В течение первого полугодия сотрудниками полиции рассмотрено более 5,5 тысяч заявлений и сообщений граждан. Криминогенная обстановка на территории района характеризуется снижением общего числа зарегистрированных преступлений на 8,7%. Зарегистрировано около 450 преступлений, из них раскрыто 300 преступлений.

Также меньше зафиксировано фактов причинения тяжкого вреда здоровью (все раскрыты), поджогов (остается не раскрытым), грабежей (все раскрыты), краж чужого имущества (более половины раскрыто), мошенничеств с использованием сети Интернет и средств сотовой связи (в связи с особенностью совершения преступлений указанной категории их раскрытие представляет определенную трудность).

Произошло одно убийство (раскрыто), два вымогательства (раскрыты), не зарегистрировано изнасилований, хулиганств, разбойных нападений.

В результате мероприятий профилактического характера, на территории города сократилось число преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, их зафиксировано за истекший период – 25, из незаконного оборота изъято более 1300 грамм наркотических средств, привлечено к уголовной ответственности 13 человек, их них 2 женщины.

72 человека привлечено к административной ответственности за административные правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.

Немаловажным направлением деятельности отдела является обеспечение экономической безопасности района. За 6 месяцев 2018 года сотрудниками полиции задокументировано 68 экономических преступлений, из них половина с коррупционным проявлением.

Повышению эффективности выполнения служебно-оперативных задач в немалой степени способствует внедрение в деятельность полиции установление на улицах города камер видеонаблюдения, которые позволяют своевременно реагировать на совершаемые правонарушения, вносят тем самым вклад в предупреждение уличных преступлений.

За истекший период в общественных местах и улицах города совершено меньше на 13,4% преступлений (около 80), из них 60 раскрыты.

Сотрудниками по делам несовершеннолетних проведена профилактическая работа в отношении 243 подростка и 104 неблагополучных семей. Поставлено на профилактический учёт 41 подросток и 15 неблагополучных семей.

Выявлено 17 несовершеннолетних, находящихся в ночное время без сопровождения родителей либо ответственных лиц.

За 6 месяцев т.г. 13 несовершеннолетних совершили 10 преступлений, из них 7 краж чужого имущества, один угон транспортного средства.

В результате проведенной работы полиции удалось переломить сложившуюся негативную тенденцию роста преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. По итогам полугодия «пьяная» преступность сократилась на 30%. 

За 6 месяцев 2018 года сотрудниками полиции пресечено более 1800 административных правонарушений, в том числе около 800 за нарушение антиалкогольного законодательства.

Ситуация на дорогах района остается тревожной. За отчетный период зафиксировано 30 дорожно-транспортных происшествий, в которых 43 человека получили телесные повреждения, 2 человека погибло.

Основными причинами ДТП являются – несоблюдение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, наезд на пешехода.

За истекший период сотрудниками Госавтоинспекции пресечено более 5 000 административных правонарушений.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...