Главная \ Суд наказал отца подростка из усинской деревни, сына которого застрелили из его ружья

Суд наказал отца подростка из усинской деревни, сына которого застрелили из его ружья

« Назад

01.08.2018 07:47
Поделиться с друзьями >>>   

В мае 2016 года два подростка 14 и 15 лет взяли ружья и отправились на охоту. Родственники, обеспокоенные их длительным отсутствием, начали поиски. В итоге несовершеннолетних нашли мертвыми с огнестрельными ранениями в области головы на окраине деревни Денисовки Усинского района.

ruge3_0.jpg

По версии следствия, с учетом обстановки места происшествия один из несовершеннолетних мог по неосторожности выстрелить в приятеля, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив в себя. По факту обнаружения трупов возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более малолетних лиц».

Также полиция в отношении неустановленного лица возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Небрежное хранение огнестрельного оружия». Одного из родителей привлекли к административной ответственности по статье «Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему».

Как сообщили в прокуратуре Усинска, во время расследования пришли к выводу, что третьи лица не могли причинить смерть несовершеннолетним. Вышеуказанная версия произошедшего подтверждена различными экспертизами. Уголовное дело об убийстве прекратили.

Что касается второго дела, то мировой судья признал виновным отца подростка, которого случайно убил приятель, в небрежном хранении огнестрельного оружия. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 35 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Источник: КомиОнлайн


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...