Главная \ Глава Коми похвалил РЖД за экспресс, который начнёт курсировать между Усинском и Сыктывкаром

Глава Коми похвалил РЖД за экспресс, который начнёт курсировать между Усинском и Сыктывкаром

« Назад

03.08.2018 07:16
Поделиться с друзьями >>>   

О сотрудничестве с ОАО "Российские железные дороги" газете "Гудок" рассказали руководители российских регионов.

hzndf9v3clk.jpg

Глава Республики Коми Сергей Гапликов в своем комментарии отметил, что правительство региона приветствует и поддерживает новые подходы в работе ОАО "РЖД" и Северной железной дороги, направленные на повышение качества услуг, удобства пассажиров и безопасности перевозок.

Он напомнил о договоренности с ОАО "РЖД" о том, что с 24 сентября начнет курсировать дневной экспресс сообщением Сыктывкар – Усинск, который улучшит транспортную доступность для жителей северных районов.

"Широкие перспективы развития нашего региона открывают запланированное строительство Северного широтного хода (СШХ) на территории Республики Коми и развитие подходов к нему. На протяжении участка Северной дороги Коноша – Котлас – Чум – Лабытнанги для обеспечения работы СШХ потребуются модернизация и строительство как железнодорожной инфраструктуры, так и объектов социального обеспечения. На повестку дня выходят и социальные вопросы по привлечению дополнительного контингента работников с учетом перспектив проекта. Для нас это крайне важно. Ведь это прежде всего перспектива трудоустройства для местного населения. Многие молодые ребята хотят сегодня получить техническую специальность, поэтому целесообразно вложить деньги вместе с нами в их обучение. Это даст дополнительный социально-экономический эффект и с точки зрения обустройства, и жилья, и дальнейших перспектив", - сообщил С.Гапликов.

Глава Коми отметил, что правительство республики готово оказать максимальное содействие в решении этих вопросов.

Источник: Комиинформ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-08-03 17:31:44 Кэт
надеюсь вагоны нормальные...никак общие с Усинска до Печоры

Ответить / Цитировать

2018-08-04 15:43:13 Людмила
А мне кажется, что этот поезд опять для вахтовиков. Прибытие в столицу в районе 17 час. Если едешь транзитом, удобные самолеты уже улетели, если в больницу, то с ночёвкой. Мне кажется, было бы удобнее, чтобы состав прибывал утром, можно сделать все дела за день или, кто проездом, успеваешь на самолеты вылетающие из Сыктывкара.

Ответить / Цитировать

2018-08-04 15:44:29 Людмила
Кому: Кэт, , #13301806
Посмотрим какие там вагоны

Ответить / Цитировать

2018-08-05 19:30:44 Анна
Кому: Людмила, , #13304006

Полностью согласна с Вами. Только такое расписание даже не для вахтовиков, это удобно для студентов.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...