Главная \ Руководителя предприятия, которое оказывает в Усинске услуги общественного транспорта, заподозрили в коррупционном преступлении

Руководителя предприятия, которое оказывает в Усинске услуги общественного транспорта, заподозрили в коррупционном преступлении

« Назад

06.08.2018 09:00
Поделиться с друзьями >>>   
Директора «Сыктывкарского АТП №1», которое с февраля этого года оказывает услуги общественного транспорта в Усинске, заподозрили в коррупционном преступлении. В отношении Александра Рукавишникова решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следственными органами Следственного комитета России по Коми возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» Александра Рукавишникова, которого подозревают в коммерческом подкупе, совершенном в особо крупном размере (часть 8 статьи 204 уголовного кодекса).

По данным следствия, фигурант в период с декабря 2016 года до августа 2018 года получал от индивидуального предпринимателя через двух посредников незаконные денежные вознаграждения за заключение подрядных договоров на оказание услуг по ремонту и техническому обслуживанию транспортных средств. За указанный период подозреваемым было получено около шести миллионов рублей.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 204 уголовного кодекса (незаконная передача денежных средств  в особо крупном размере лицу, выполняющему управленческие функции за совершение действий в интересах дающего лица).

Посредники подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 204.1 уголовного кодекса (посредничество в коммерческом подкупе, совершенное в особо крупном размере).

В настоящее время решается вопрос об избрании А.Рукавишникову меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее стало известно, что прокуратура Коми не нашла нарушений в деятельности «САТП №1». 

Напомним, Сыктывкарское АТП №1 зимой выиграло тендер на оказание услуг общественного автотранспорта в Усинске  и уже полгода обслуживает население Усинска. Ранее этим занималось муниципальное автопредприятие, которое было доведено до банкротства.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-08-06 10:42:46 Наталья Семёнова
Ну конечно выиграло тендер, благодаря нашим взяточникам в АДминистрации!!! Интересно, куда смотрели полгода???

Ответить / Цитировать

2018-08-06 12:03:57 Анна
Сыктывкар рулит в Усинске! Вот оказывается почему в городе хороших автобусов не стало.

Ответить / Цитировать

2018-08-06 13:52:47 Людмила
Я, к счастью,не езжу на городских автобусах, но вижу что это минисарайчики

Ответить / Цитировать

2018-08-06 21:32:10 Марина
Наш город, наши пассажиры...и при чем тут Сыктывкар. На Усинске столичники хотят нажиться на усинцах. Где наши синенькие большие автобусы лизинговые? Уж так все запутают и выгоду поимеют. Все , кто у власти, уж очень хотят денег. Как там: Рыба гниет с головы. Может мы и поэтому все больше разочаровываемся в завтрашнем дне ????????.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...