Главная \ Оказывать медицинскую помощь жителям усинского села будет фельдшер из Ставрополья

Оказывать медицинскую помощь жителям усинского села будет фельдшер из Ставрополья

« Назад

06.08.2018 13:20
Поделиться с друзьями >>>   

Проблема нехватки кадров имеет особенную остроту для учреждений здравоохранения Усинского района уже давно. Руководство УЦРБ предпринимает меры для привлечения иногородних медработников. Этому способствуют стимулирующие условия, зафиксированные в  постановлении Правительства РК от 14.02.2012 г. № 45 и Приказе Минздрава РК от 19.03.2018 г. № 574-р. Так, с недавнего времени в Усть-Лыже к работе приступила новая заведующая фельдшерско-акушерским пунктом.

usinsk_novosti_ust-lzha_feldsher.jpg

Татьяна Владимировна Иванова приехала в усинское село из города Невинномыск Ставропольского края. Она имеет богатый опыт медицинской работы на скорой помощи, долгое время трудилась тюремным доктором в изоляторе временного содержания, в последнее время - на металлургическом комбинате. 

В обязанности нового сельского фельдшера входит медобслуживание не только усть-лыжинцев, но и жителей Акиси, в ФАПе которой сейчас отсутствует медработник. Татьяна Владимировна довольно высоко оценивает уровень оснащённости ФАПа медицинским инструментарием и лекарствами: "На прежнем месте работы далеко не всякий здравпункт на промышленных предприятиях имеет такое оснащение как усть-лыжинский ФАП". Однако, по мнению фельдшера, в век компьютеризации и информатизации значительно упростили бы работу компьютер и интернет, которым сельское учреждение не оснащено. К тому же здание фельдшерско-акушерского пункта не оснащено водопроводом, и медработникам приходится ежедневно вёдрами носить воду от артезианской скважины. С учётом того, что через дорогу находится новый детский сад с централизованным водоснабжением, проведение водопровода до ФАПа и, соответственно обеспечение должных санитарно-гигиенических условий, не потребует таких уж значительных финансовых вложений. 

Новая усть-лыжинка поделилась своими впечатлениями от нового места жительства: "Усть-Лыжа очень понравилась, здесь очень красивые места. Здесь реально очень хорошие люди живут, мягкие, добрые. Когда я ехала сюда, было немного страшновато, другой регион, Крайний Север, другие традиции, другой менталитет. Но то, как меня встретили... Такое отзывчивое доброжелательное отношение к новым людям сейчас сложно встретить". 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-08-06 22:56:52 Мне не всё-равно!
В Акись очень редко приезжает фельдшер! Люди хотят пройти какой-то курс лечения! Но его невозможно пройти за один день! Это не нормально! Все занимаются самолечением, сами себе назначаем, сами себе колим) зато когда в Акиси жил фельдшер, так его увозили каждую неделю, а привозили только к выходным! Как-то несправедливо получается! За что 0,5 ставки получают?!

Ответить / Цитировать

2018-08-07 09:40:54
Кому: Мне не всё-равно!, , #13325406

Да что вы несёте? Если наша администрация не даёт технику и не соглашаются на вывоз медика то извините но работники мед пункта не виноваты в этом. А ещё как жить медику в акиси если там мебель переломана бывшим медиком, так у нее ещё в Усть лыже новорожденных 2 и больных очень много. Если хотите чтоб к вам хотя бы приезжала на 3-4дня обеспечите ей в фаре комнату , если не жалко то хоть каким нибудь диваном или кроватью не нужной. И было не справедливо тогда когда в деревне где численности меньше медик работал на полную ставку , а в селе где больше численности жителей было 0,5 ставки. Но сейчас все как и должно быть , а насчёт транспорта пожалуйста обращайтесь к нашему главе Андрею Васильевичу , все вопросы к нему

Ответить / Цитировать

2018-08-09 18:26:36 Мне не всё-равно!
А у нас в Акиси тоже есть больные и маленкие детки тоже есть. Администрация немного должна и об Акиси подумать, под одним флагом живём. Бывший медик будни проводил в Лыже, а на выходные приезжал и "загуливал" так, что нам к нему тоже не попасть было! P.S: мне кажется диван ситуацию не изменит)))

Ответить / Цитировать

2018-08-10 09:55:34 Гостья
Замечательнвя женщина и настоящий профи своего дела.Очень повезло селу с фельдшером.

Ответить / Цитировать

2018-08-11 20:32:48 Леха
К вашему Андрею Васильевичу обращаться бесполезно, как об стену горох, по моему ему вобще на все и на всех по..ать...

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...