Главная \ С каждым днём жертв нападения бездомных собак в Усинске становится больше

С каждым днём жертв нападения бездомных собак в Усинске становится больше

« Назад

07.08.2018 18:00
Поделиться с друзьями >>>   

В чём опасность  собачьего укуса? Что делать, если вас укусила псина? Можно ли сделать прививку от бешенства в профилактических целях? Рекомендации дают работники Усинской ЦРБ. 

information_items_29131

С начала года в Усинске собаки покусали 81 ребёнка. Двоим из них потребовалась госпитализация. Об этом сообщили УН.РФ в Усинской центрально районной больнице.

Статистика, которую приводят медики, говорит однозначно: количество усинцев, ставших жертвами бездомных собак, и неспособность местных властей справиться с ситуацией, растёт. Если за шесть месяцев этого года в Усинскую ЦРБ обратились 215 человек, которых покусали бездомные псины (семьдесят из них – дети), то за июль уже покусано 48 человек, из них 11 детей.

Что делать, если вы стали жертвой нападения бездомной собаки? Рекомендации дают работники Усинской ЦРБ. 

В первую очередь необходимо хорошо промыть рану мылом или другим моющим раствором (если нет мыла - струёй воды в течение 15 минут). После этого следует обработать края раны 70% этиловым спиртом или 5% спиртовым раствором йода.

В обязательном порядке следует обратиться к травматологу в поликлинику по месту жительства. Чтобы обезопаситься от тяжелейшей неизлечимой болезни, которой можно заразиться от укушенной собаки – бешенства, необходимо сделать прививки. Сейчас проще, если раньше делали 40  уколов в живот, сейчас делают 6 прививок. При вакцинации обязательно соблюдать периодичность. Нужно постараться ввести первую вакцину как можно раньше, желательно в день укуса. Последующие - в третий, 7-й, 14-й, 30-й и 90-й. Пропускать уколы нельзя.

В отдельных случаях после собачьих укусов пострадавшим требуется госпитализация. Её необходимость определит врач.

Прививку от бешенства можно делать и в профилактических целях - 1 раз в 2-3 года. Полный курс вакцинации предполагает трехкратное введение вакцины. С профилактической целью детей можно прививать с 1 года. Срок действия вакцины – один год.

Запрещается употребление каких-либо спиртных напитков в течение всего курса прививок и полугода после его окончания. Следует избегать переутомления, переохлаждения, перегревания в течение всего курса прививок. Некоторые нежелательные реакции смогут оказывать воздействие на способность управлять транспортными средствами или движущимися механизмами.

 

 

 

 

 

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ МОЖНО ЗДЕСЬ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-08-08 07:32:03 Уже Зоонезащитник
До чего мы дошли???? Это ужас какой то, 215 человек за пол года, 524 укусов за год. Мылом раны промывать советуют, отстреливать пора уже, да власть менять.

Ответить / Цитировать

2018-08-08 12:23:53 Лиля
Маразматизм ,столько написано ПУСТЫХ и ДЕЖУРНЫХ фраз ,а люди продолжают опасаться выходить на улицу ,власти до одного места покусанные дети ,главное собаки ПРОЦВЕТАЮТ !!!

Ответить / Цитировать

2018-08-09 08:40:24 Чернуха
Кому: Лиля, , #13330406

Да не тяните вы к несчастным псам свои руки и ноги .Никогда они не бросятся на человека сами.Все запуганы до самого некуда,а лучше бы дали им поесть. КСТАТИ, они во многом умнее некоторых людей по моим наблюдениям. Вот не пора ли взяться за голубей, они так гадят везде, что не пройти.

Ответить / Цитировать

2018-08-12 07:21:45 Николь.
ВЛАСТЬ МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО! ЗАЖРАЛИСЬ УЖЕ ОНИ НА СВОЕМ МЕСТЕ!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...