Главная \ Общественники нашли недочёты в усинском доме для переселенцев, спустя шесть лет после его ввода в эксплуатацию

Общественники нашли недочёты в усинском доме для переселенцев, спустя шесть лет после его ввода в эксплуатацию

« Назад

08.08.2018 11:50
Поделиться с друзьями >>>   

Недочеты, выявленные в доме для переселенцев из аварийного жилья в Усинске, местные власти должны устранить до конца лета, сообщает "Комиинформ".  Соответствующее решение приняла региональная "Комиссия по рассмотрению обращений по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилфонда в рамках реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилфонда".

usinsk_novosti_dom_pionernyy.jpg

Как сообщила член этой Комиссии Дарья Шучалина, возглавляющая центр "ЖКХ Контроль" в регионе, речь идет о доме № 16 по ул. Комсомольская в Усинске.

"Это 37-квартирный трехэтажный дом. Застройщиком выступала администрация округа, подрядчиком – ООО "ФАМ". Из обозначенных недостатков в ходе комиссионного осмотра подтвердились два момента. В самом доме – промерзание углов, выявленное в ходе эксплуатации жилых помещений. А на прилегающей территории – отсутствие ограждений детских площадок", - отметила собеседница агентства.

По ее словам, власти Усинска ходатайствовали региональной комиссии о согласовании "работы над ошибками" до конца августа текущего года. План-график местные чиновники разработали.

"Члены комиссии дали добро на заявленный администрацией срок. Это означает, что к концу лета властям Усинска предстоит отчитаться об исправлении недостатков. Только после этого комиссия сможет направить документы в Москву для снятия дома с контроля Фонда содействия реформированию ЖКХ", - уточнила общественница.

Трехэтажный дом по Комсомольской 16, был построен по муниципальной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» и был введён в эксплуатацию в апреле 2012 года. 

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ ГОРОДСКИХ ВЛАСТЕЙ МОЖНО ЗДЕСЬ.
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-08-08 12:54:24 гость
Извините, про промерзание углов в этом доме, заговорили сразу после заселения. И понадобилось 6!!!! Лет, чтобы в этом убедится. Бюрократы! Мои сочувствия жильцам этого холодного, да просто абы какого дома.

Ответить / Цитировать

2018-08-08 20:58:48 людмила
Что здесь комментировать? сделали на тяп, ляп. Там у меня коллега живет, все промерзает. Никакой ответственности у строителей! Ни страха, ни совести. Чтоб их так дети жили.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...