Главная \ Новости Усинска \ Осуждённый за преступление коррупционной направленности вице-мэр Усинска продолжит занимать руководящий пост в администрации города

Осуждённый за преступление коррупционной направленности вице-мэр Усинска продолжит занимать руководящий пост в администрации города

« Назад

14.08.2018 09:22
Поделиться с друзьями >>>   

Верховный суд Коми в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении вице-мэра Усинска Александра Коновалова, которого ранее признали виновным в хищении бюджетных средств с использованием своего служебного положения.

aleksandr-konovalov_0.jpg

Напомним, в мае текущего года заместитель руководителя администрации Усинска Александр Коновалов, был признан Усинским городским судом виновным в совершении преступления по ч.3 ст 160 УК РФ, а именно в присвоении, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в крупном размере. Работая ещё в должности руководителя муниципального Управления жилищно-коммунального хозяйства, А.И. Коновалов незаконно премировал себя почти на четыреста тысяч рублей, чем нанёс бюджету города ущерб в крупном размере. Суд приговорил вице-мэра к штрафу в размере 400 тысяч рублей и обязал возместить нанесённый преступными действиями ущерб бюджету города.

Прокуратура Усинска посчитала приговор несправедливо мягким и подала апелляционное представление в судебную коллегию по уголовным делам Верховного суда РК. Также в апелляции говорится, что назначенное наказание, в определённом судом размере, не будет выполнять превентивную функцию. С учётом степени общественной опасности преступления, характера преступления, направленного на незаконное распоряжение денежными средствами местного бюджета муниципалитета с использованием должностного положения, Прокуратура Усинска полагает справедливым назначить Коновалову наказание в виде четырёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года.

Поскольку Коноваловым совершено хищение денежных средств муниципального бюджета с использованием служебных полномочий директора муниципального учреждения, гособвинитель посчитал невозможным сохранение за осужденным права занимать должности в органах местного самоуправления. В связи с этим в апелляционном представлении указано на необходимость назначения вице-мэру Усинска, виновному в совершении коррупционного преступления, дополнительного наказания в виде в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с руководством (выполнением организационно-административно-хозяйственных функций) муниципальными учреждениями и предприятиями на срок 3 года и лишения права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с распоряжением денежными средствами местного бюджета, на срок 3 года.

Как сообщил УН.РФ помощник прокурора города Усинска Сергей Изъюров, 10 августа Верховный суд Коми вынес решение оставить приговор в той редакции, которую определил судья Усинского городского суда. Таким образом совершивший преступление коррупционной направленности вице-мэр Усинска Александр Коновалов продолжит занимать руководящий пост в администрации города, а за совершённые деяния понесёт наказание в мере, определённой судом первой инстанции.

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ РУКОВОДСТВА УСИНСКА МОЖНО ЗДЕСЬ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-08-14 12:19:38 Игорь
одним словом вор на службе в муниципальном образовании. Прескорбно и пристыдно!

Ответить / Цитировать

2018-08-14 12:54:21 гость
И вы считаете это справедливо??? Присвоил 400000 бюджетных, а бюджет складывается и за счет моего налога , и все нормуль! " молодец" , мало взял, так что ли? И не стыдно ему - ворюге жить в городе? И нам в глаза смотреть? Вор он и будет вор. Позор ????

Ответить / Цитировать

2018-08-14 12:57:07 Людмила
Кому: Игорь, , #13373606
Как можно доверять нашим горе- управителям? кто у власти, тот и тащит.
Посещает мысль: Почему я не пошла в политику?, задатки лидера были! ????
Оказывался вся малина у власти и руководства ????????,
Кто хапнул, тот и молодец.

Ответить / Цитировать

2018-08-14 14:00:32 оленевод Бельдыев
главное у чиновников наших - ИБМ
Имитация Бурной Деятельности - за которую платят не малые деньги официально....
про не официально скромно умолчу

Ответить / Цитировать

2018-08-14 17:38:28 Усинец
Ужас что твариться! Это уже как в порядке вещей, и все сходит с рук, удивительно, неужели так теперь будет всегда.

Ответить / Цитировать

2018-08-14 17:39:26 Усинец
Ужас что твариться! Это уже как в порядке вещей, и все сходит с рук, удивительно, неужели так теперь будет всегда.

Ответить / Цитировать

2018-08-14 17:52:53 Игорь
А пирожок украл парень - посадят

Ответить / Цитировать

2018-08-18 12:51:56 Усинец
Ба, как много праведного гнева, как много злости в комментариях. Все под копирку. Послушайте себя со стороны и попробуйте оценить объективно, если умственные способности вам это позволят, конечно. Александр Иванович, осуждён за некое преступление коррупциионной направленности. Он что взятки брал? За выполнение своих служебных обязанностей или их невыполнение? А ребята? Нет и ещё раз нет. Прокуратура.... Без комментариев. Показушники.
АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ КОНОВАЛОВ человек, которому многие "писатели" комментариев и в подмётки не годятся.
Собака лает, караван идёт.
Уверен, что Александр Иванович, с присущей ему честностью и порядочностью будет трудиться на благо города. А лай и вопли... Это проходящей.
Честь имею!

Ответить / Цитировать

2018-08-18 14:09:14 Прокл
Усинец, русским языком написано - ДЕНЬГИ БЮДЖЕТНЫЕ ПРИСВОИЛ. Пусть радуется, что так легко отделался. Или нет, надо чтоб как Белыха со взяткой поймали?

А про честь вы оставьте. Никакой чести у сосущих из дохлого бюджета последние копейки чиновников нет. Комары-кровососы

Ответить / Цитировать

2018-08-18 15:38:58 Пионерка
Кому: Усинец, , #13395806

О как защищаете,сами то же не бось у власти???Лично знала Коновалова,101 раз обращалась за помощью,ни одного раза не получила ее.Смотрит на людей с высока,как на мусор,кому он помог?Покажите мне пальцем?Какая честь если имея должность,он людям отказывает а себе премии выписывает. Не зря его под прикрытием что договор закончился из ЖКХ перевели в Парму)))не долго он там посидел поутихло и на верх.Правильно пракуротура трясет его.

Ответить / Цитировать

2018-08-19 20:01:25 Никодим
Кому: Игорь, , #13377006

О какой чести ты говоришь?Ты,наверное,а скорее всего,такое же,как и это существо,обирающее жителей города.Такое же безнравственное,вороватое нечто.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...