Главная \ Социальное обеспечение \ Жителям Усинска рассказали, при каких условиях безработный может получить 58 800 рублей

Жителям Усинска рассказали, при каких условиях безработный может получить 58 800 рублей

« Назад

14.08.2018 08:22
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинском филиале Общественной приемной Главы РК состоялись прямая линия и личный прием граждан на тему: «Содействие самозанятости безработных граждан в 2018 году». На вопросы граждан ответила начальник отдела содействия гражданам в поиске подходящей работы и назначению социальных выплат и финансовой поддержки Центра занятости населения г. Усинска Татьяна Васильевна Дрема. 

ymiiota5lok.jpg

- Кто может быть участником программы самозанятости населения? 
- Рассчитывать на участие в программе самозанятости населения могут граждане признанные в установленном законом порядке безработными. 

- Какие категории населения не могут претендовать на финансовую помощь? 
- Граждане не признанные в установленном законом порядке безработными. 
Граждане, которые по закону не могут быть признаны безработными. 


- Каковы условия для получения финансовой помощи? 
- Чтобы получить финансовую помощь в фиксированной величине 58 800 рублей, должны быть соблюдены следующие условия: 
1. Гражданин должен быть признан безработным в установленном законом порядке. 
2. Гражданин должен подать заявление на предоставление государственной услуги по содействию самозанятости. Бланк заявления предоставляет сотрудник службы занятости. 
3. Оказание услуги начинается с прохождения тестирования направленного для определения наличия предрасположенности у гражданина к организации собственного дела. 
4. Участник программы должен четко представлять, чем он станет заниматься, где будет закупать товар или вспомогательные материалы, если речь идет о предоставлении населению услуг. Также требуется адекватная оценка конкуренции в районе, где планируется открывать предприятие, без рекламы тоже не обойтись. Все эти нюансы описываются в бизнес-плане, вплоть до того, за какой период окупится ожидаемый проект и впервые будет получена чистая прибыль. Экономические процессы, спрос и предложение должны быть сопоставимы друг с другом, лучше заложить меньшую покупательскую способность, чем приписывать нереальные цифры. Ведь бизнес-план придется представлять перед работниками службы занятости, которые прослушали уже не один проект и знают толк в организации бизнеса. Необдуманную или фантастическую стратегию, далекую от реальности, вряд ли примут во внимание и, скорее всего, откажут в выдаче финансовой помощи. Ваша задача – показать эффективный бизнес-план и рациональное распределение средств, выделяемых государством по программе самозанятости населения. Если не уверены в своих силах, обратитесь к профессионалам, которые составят бизнес-план за вас. Но учтите, что действенный бизнес-план, на который можно ориентироваться при открытии собственного дела, стоит недешево, поэтому возможно лучше отказаться от этого варианта и поразмыслить самостоятельно. 
5. Бизнес-план представленный гражданином утверждается экспертной комиссией Центра занятости. При положительном решении экспертной комиссии с гражданином заключается договор на выделении финансовой помощи. После этого обязательна регистрация в качестве ООО или индивидуального предпринимателя. 
6. Когда гражданин зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя (открыл ООО или КФХ), предоставил в центр занятости документ подтверждающий факт регистрации в налоговом органе, гражданину выдается финансовая помощь. 

- После получения финансовой помощи, через какое время можно закрыть ИП без возмещения полученной суммы? 
- В течение года не имеют право закрывать свою предпринимательскую деятельность. 

- Нужно ли отчитываться за данную сумму? 
- Обязательно. Необходимо отчитаться, все расходы должны быть подтверждены документально. 

- Облагается ли данная сумма налогами? 
- Нет, эта сумма налогами не облагается. 

Источник: УФ ОП Главы РК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...