Главная \ Новости Усинска \ Управляющая компания в Усинске наказана за складирование мусора возле подъезда

Управляющая компания в Усинске наказана за складирование мусора возле подъезда

« Назад

14.08.2018 14:00
Поделиться с друзьями >>>   

Жилец одной из усинских многоэтажек пожаловался в местный отдел Роспотребнадзора на скопление мусора возле своего подъезда. В отношении управляющей организации, обслуживающей многоэтажку – ООО «Форма» – надзорным ведомством было возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта» КоАП РФ.

7682460.jpg

Специалист Роспотребнадзора провёл осмотр  придомовой территории многоэтажки, в ходе которого факты, указанные её жильцом, подтвердились: около подъездов, рядом с мусорокамерами, складируются твердые бытовые отходы, установлены специальные ограждения, на крыльце складируется мусор складируется картонных коробках.

В судебном заседании законный представитель управляющей организации признала факт складирования мусора возле подъездов, поясняла, что это делают сами жильцы дома, несмотря на неоднократные предупреждения со стороны управляющей компании о недопустимости данных действий. В подъездах имеются работающие мусоропроводы. Работник «Формы» очищает мусорную камеру и складирует мусор в коробках возле подъезда, затем его забирает компания, с которой у управляющей организации заключен договор на вывоз ТКО. Таким образом, складирование мусора носит временный характер. Ограждения возле подъездов были установлены по просьбе жильцов, чтобы мусорные пакеты не растаскивали бездомные животные. Представитель управляющей организации просила назначить наказание в форме предупреждения.

Как указано в постановлении и суда, в соответствии с требования законодательства не допускается образование свалок бытового и крупногабаритного мусора на дворовых территориях, на не установленных для этих целей участках территории населенных пунктов и прилегающих к населенным пунктам. Также предусмотрено, что при временном хранении отходов в дворовых сборниках должна быть исключена возможность их загнивания и разложения.

Для сбора твердых бытовых отходов следует применять в благоустроенном жилищном фонде стандартные металлические контейнеры.

Площадки для установки контейнеров должны быть удалены от жилых домов, детских учреждений, спортивных площадок и от мест отдыха населения на расстояние не менее 20 м, но не более 100 м. Размер площадок должен быть рассчитан на установку необходимого числа контейнеров, но не более 5.

Размещение мест временного хранения отходов, особенно на жилой территории, необходимо согласовать с районным архитектором и районными санэпидстанциями.

Вход в мусороприемную камеру необходимо изолировать от входа в здание и в другие помещения. Пол камеры должен быть на одном уровне с асфальтированным подъездом. Категорически запрещается сброс бытовых отходов из мусоропровода непосредственно на пол мусороприемной камеры (в мусороприемной камере должен быть запас контейнеров или емкости в контейнерах не менее чем на одни сутки).

Емкости с отходами не допускается выставлять за пределы мусоросборного помещения заблаговременно (ранее одного часа) до прибытия специального автотранспорта.

Ответственность за содержание камеры, мусоропровода, мусоросборников и территории, прилегающей к месту выгрузки отходов из камеры, несет организация, в ведении которой находится дом.

В ходе осмотра, проведенного  уполномоченным лицом Роспотребнадзора, были выявлены вышеуказанные нарушения СанПиН, поскольку управляющая организация допускает временное складирование бытового мусора в местах, не оборудованных для этого в соответствии с требованиями законодательства.

Основания для назначения наказания в виде предупреждения в ходе рассмотрения дела судом не установлены, поскольку нарушение санитарно-эпидемиологических норм представляет собой угрозу для жизни и здоровья граждан, проживающих в вышеуказанной многоэтажке.

Усинский городской суд назначил управляющей организации наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

© Усинск-Новости.РФ

 

ОЦЕНИТЬ РАБОТУ РУКОВОДСТВА УСИНСКА МОЖНО ЗДЕСЬ.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...