Главная \ Экс-директор усинского предприятия заплатил из своего кармана полмиллиона рублей долга фирмы за электричество

Экс-директор усинского предприятия заплатил из своего кармана полмиллиона рублей долга фирмы за электричество

« Назад

07.09.2018 10:52
Поделиться с друзьями >>>   

Изменения в законе «О несостоятельности (банкротстве)» значительно упростили для ресурсоснабжающих организаций процесс привлечения недобросовестных руководителей компаний-должников к ответственности.

4164bfbe.jpg

Для взыскания дебиторской задолженности с юридических лиц АО «Коми энергосбытовая компания» проводит целый комплекс мер, одной из которых является привлечение к ответственности недобросовестных руководителей предприятий. Так, в 1 квартале 2018 года, по фактам причинения материального ущерба Компании на общую сумму свыше 22 млн. рублей возбужденно 4 уголовных дела в отношении должностных лиц, руководителей УК и ТСЖ (по статьям «Злоупотребление полномочиями», «Присвоение или растрата»). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Вышеуказанные лица могут быть привлечены к субсидиарной ответственности в рамках гражданского судопроизводства.

На сегодняшний день у энергосбытовой компании уже есть ряд положительных примеров по привлечению руководства организаций к субсидиарной ответственности. Так, решением суда руководителей ФГУП «Северное» обязали возместить долги обанкротившегося предприятия за энергоресурсы. Ущерб перед ресурсоснабжающей организацией составляет более 1,5 млн. рублей.

Также в рамках дела о банкротстве к субсидиарной ответственности привлечен экс-руководитель Усинского предприятия ООО «Колва». Суд обязал его возместить более 8 миллионов рублей ущерба всем кредиторам, в том числе более полумиллиона рублей – АО «Коми энергосбытовая компания».

С конца июня 2017 года в законную силу вступили положения, в соответствии с которыми, ресурсоснабжающая организация в праве обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности с руководящих лиц, что ранее было возможно только в рамках процедуры банкротства. Кроме того, круг лиц, которых можно привлечь к субсидиарной ответственности существенно расширился. Теперь долги организации могут стать личными долгами любого человека, который прямо или косвенно причастен к неплатежеспособности юридического лица.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-07 17:02:24 гость
Вот люди воруют не хуже президента, слава богу есть на кого равняться.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...