Главная \ Под угрозой срыва оказалось проведение анонсированного президентом чемпионата мира по хоккею с мячом в Коми

Под угрозой срыва оказалось проведение анонсированного президентом чемпионата мира по хоккею с мячом в Коми

« Назад

10.09.2018 11:22
Поделиться с друзьями >>>   

Инвестор отказался от строительства ледового дворца в Сыктывкаре. В нем должны были пройти игры Чемпионата мира по хоккею с мячом, сообщает 7x7-journal.ru

wx1080_27.jpg

Компания «Группа „ВИС“» отказалась от участия в строительстве ледового дворца в Сыктывкаре. Его строительство было главным условием проведения в республике Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году. Соглашение о сотрудничестве с компанией было подписано главой Коми Сергеем Гапликовым в мае 2018 года на Петербургском экономическом форуме.

В компании подтвердили, что не намерены реализовывать проект. Это решение было принято специалистами «Группы „ВИС“» после оценки параметров проекта и возможных рисков. Они пришли к выводу, что организовать строительство к необходимому сроку, до 20 ноября 2020 года, невозможно.

inx960x640_24.jpg

inx960x640-2.jpg

Уход из проекта «Группы „ВИС”» может повлиять на проведение в Коми Чемпионата мира по хоккею с мячом в 2021 году. В июле 2017 года Межведомственная комиссия по организации и проведению международных спортивных соревнований одобрила заявку Сыктывкара под гарантии региона, что к чемпионату будет построен крытый ледовый дворец.

— Правительство поддержало заявку Коми. Они предоставили гарантии, там будет построен крытый ледовый дворец, — говорил президент Международной федерации хоккея с мячом и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник.

Глава Коми Сергей Гапликов также выражал уверенность, что обязательства будут выполнены. «Для нас это важный проект, который будет реализован в течение нескольких лет к 100-летию республики. Мы будем строить новый ледовый дворец для проведения Чемпионата мира по хоккею с мячом, который состоится в 2021 году. Уверен, все будет сделано качественно и в срок», — говорил руководитель региона после подписания соглашения с Группой «ВИС».

Также Чемпионат мира по хоккею в Сыктывкаре анонсировал президент России Владимир Путин в апреле 2017 года на совещании по вопросам подготовки к проведению XXIX Всемирной зимней универсиады.

В Федерации хоккея с мячом России рассказали, что не получали официальных сообщений от властей Коми об отказе компании от строительства. Международную федерацию хоккея с мячом также не проинформировали об этом.

В администрации главы Коми не ответили на официальный запрос редакции. В Министерстве строительства и дорожного хозяйства Коми сообщили, что «Группа „ВИС“» уведомила их об отказе от участия в проекте. В настоящее время в министерстве «прорабатываются различные варианты строительства ледового дворца в Сыктывкаре». По данным министерства, разработку проектно-сметной документации для строительства дворца включили в проект адресной инвестиционной программы Республики Коми на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

 

В мае 2017 года стало известно, что Коми заявилась на проведение чемпионата мира по хоккею с мячом среди мужских команд в Сыктывкаре в 2021 году. В июле совет при президенте России утвердил заявку республики. Пресс-служба регионального Минспорта сообщила, что турнир состоится под эгидой векового юбилея Коми.

Ожидается, что к 2021 году в Сыктывкаре должен появиться крытый ледовый стадион. Он будет включать ледовую арену 105 на 65 метров, трибуны на 5000 зрителей, медико-восстановительный центр, блок раздевалок, тренажерный зал на 50 человек, универсальный зал 42 на 24 метра, фитнес-зал, судейский блок, блок административных помещений, пресс-центр, автостоянку, электронные системы безопасности.

Арену хотели построить на запасном поле республиканского стадиона в центре Сыктывкара, но жители соседних домов выступили против строительства. Люди опасались вырубки березовой рощи, которая попадает в зону предполагаемого строительства и дополнительной нагрузки на инфраструктуру центра города.

В 2019 году мировое первенство должно было пройти в Иркутске, но его перенесли в шведский Венерсборг из-за того, что региональные власти не успели построить ледовую арену. Городу предоставляли право на проведение турнира под гарантии строительства спортивного объекта.

Источник: 7x7-journal.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...