Главная \ Усинск замыкает топ-20 городов страны по грязным выбросам в атмосферу 

Усинск замыкает топ-20 городов страны по грязным выбросам в атмосферу 

« Назад

12.09.2018 16:44
Поделиться с друзьями >>>   

Минприроды страны обнародовало проект Государственного доклада о состоянии и об охране окружающей среды в 2017 г. В документе федерального ведомства упоминается и наш город.

8_fakel_szhiganiya_poputnogo_gaz.jpg

Так, Усинск занимает двадцатую позицию среди городов страны по количеству выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. В прошлом году от стационарных источников на территории городского округа "Усинск" в атмосферу попала 81,2 тысяч тонн загрязняющих веществ. Причём уловлено и обезврежено только 0,059 тысяч тонн или 0,1 % от общего количества загрязняющих веществ. Всего в рейтинге 175 городов и городских округов. По восьми из них данные по улавливанию выбросов в атмосферу не приводятся. Из тех же 167 городов, по которым такие данные имеются, у Усинска показатель наихудший в стране. 
 

Предыдущие две позиции, восемнадцатую и девятнадцатую, занимают Качканарский городской округ (Свердловская область) и Новосибирск. Примечательно, что хоть количество выбросов в атмосферу примерно равно усинскому показателю (87,5 и 88,2 тыс.тонн), доля уловленных и обезвреженных загрязняющих веществ к общему их количеству значительно выше, чем у Усинска - 74% и 90% (или 254 и 823 тысячи тонн соответственно).

Присутствует в топ-20 ещё один город из Коми - Воркута, занимающая восьмую позицию. 

На первом месте рейтинга - Норильск (1,7 млн тонн). На втором месте – Череповец (318 тыс. тонн), на третьем – городской округ Новокузнецкий, Кемеровская область (313 тыс. тонн). Также Воркуту опережают Череповец, Липецк, Рефтинский, Магнитогорский и Ангарский городские округа.

К слову сказать, процент улавливания и  обезвреживания выбрасываемых в атмосферу загрязняющих веществ в Воркуте тоже значительно выше, чем в Усинске - 52,7% веществ.

doklad_vybrosy_usinsk.jpgdoklad_vybrosy_usinsk_2.jpgdoklad_vybrosy_usinsk_3.jpgdoklad_vybrosy_usinsk_4.jpgdoklad_vybrosy_usinsk_5.jpg


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...