Главная \ Новые подробности расправы над медвежонком под Усинском: в полиции не будут возбуждать уголовное дело

Новые подробности расправы над медвежонком под Усинском: в полиции не будут возбуждать уголовное дело

« Назад

13.09.2018 07:12
Поделиться с друзьями >>>   

В начале августа республику поразила новость о том, что подвыпившие жители Усть-Усы забили медвежонка лопатой, пишет Комсомольская правда - Коми. По итогам проверки выяснилось, что косолапый погиб под колесами КамАЗа. Виновника гибели животного не установили. В возбуждении уголовного дела отказано.

inx960x640_1_3.jpg

Косолапого, по словам очевидцев, 9 августа забили лопатами пьяные жители Усть-Усы под Усинском. Люди подкрепили свои догадки фото с места происшествия: в кадр попали предполагаемые живодеры, а также их машина.

- Прошла проверка. По ее итогам было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления, - сообщили в пресс-службе МВД по Коми.

Заявление о гибели дикого животного в УВД Усинске месяц назад поступило от отдела учета и регулирования объектов животного мира Минприроды РК.

- Доследственной проверкой установлено, что медведь погиб от травм, полученных в ДТП. Предположительно, это произошло в результате столкновения с КамАЗом, а не от рук местных жителей. Виновник гибели не установлен. Труп медведя вывезен и утилизирован в соответствии с ветеринарным законодательством, - пояснили «Комсомолке» в отделе учета и регулирования объектов животного мира Минприроды РК

Отметим также, что с июня в Минприроды Коми поступали многочисленные телефонные и письменные обращения от жителей и администрации Усинска о неадекватном поведении медведя на проезжей части недалеко от города. Анализ поступивших материалов позволил сделать вывод, что существует потенциальная опасность для жизни и здоровья граждан. Минприроды Коми выпустило приказ об отстреле медведя, который действовал до 31 июля. Приказ не был реализован. 9 августа в соцсетях было распространено фото убитого косолапого недалеко от Усть-Усы. Он был совсем небольшого размера, а хищник, в отношении которого выпустили приказ, обладал немаленькими габаритами.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-13 08:22:54 гость
Он сам решил покончить с собой, до чего знакомая песня
для бандитской россии, у власти мрази по этому всё так скверно.

Ответить / Цитировать

2018-09-15 05:24:42 vpa
ты чё базаришь? какая бандитская россия?

Ответить / Цитировать

2018-09-16 22:43:18 Ирина
Ага, сначала застрелили потом задавили. Беспредел????

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...