Главная \ Под Усинском в результате несчастного случая электромонтёр получил ожог глаз тяжелой степени

Под Усинском в результате несчастного случая электромонтёр получил ожог глаз тяжелой степени

« Назад

13.09.2018 07:45
Поделиться с друзьями >>>   

Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего с работником Производственного отделения «Печорские электрические сети» в Усинском районе.

monter.jpg

25 августа на территории Усинского района электромонтер оперативно-выездной бригады осуществлял осмотр оборудования в общеподстанционном пункте управления (ОПУ) с участием стажера с целью его ознакомления с оборудованием, а именно шкафа передвижного обогрева ОПУ. В ходе осмотра пострадавший электромонтер засунул руку в шкаф. Взялся за изоляцию кабеля и, показывая место установки кабеля к магнитному пускателю, непроизвольно толкнул кабель на клеммы пускателя, которые находились под напряжением. В результате электровспышки получил термический ожог век и роговицы глаз тяжелой степени.

Причиной несчастного случая, квалифицированной по материалам расследования, явилось – нарушение оперативной дисциплины пострадавшим, а именно, самовольное проведение работ при осуществлении осмотра без применения средств индивидуальной защиты.

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены лица, нарушившие требования охраны труда, в том числе сам пострадавший. Данный несчастный случай квалифицирован как связанный с производством.

Государственная инспекция труда в Республике Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...