Главная \ Работник усинского предприятия при выполнении ремонта скважины по собственной вине получил по голове трубой

Работник усинского предприятия при выполнении ремонта скважины по собственной вине получил по голове трубой

« Назад

13.09.2018 13:05
Поделиться с друзьями >>>   

Госинспекция труда в Республике Коми завершила расследование тяжелого несчастного случая, происшедшего 14 августа с работником одного из нефтесервисных предприятий Усинского района.

bb3d0edcb5bf0bec57f393affc7f837c

Комиссией по расследованию несчастного случая установлены обстоятельства и причины несчастного случая.

3 августа  на территории Усинского района бригада подземного ремонта скважин осуществляла подъём погружного насоса на НКТ, согласно плана работ на подземный ремонт скважины. Член бригады, оператор по подземному ремонту скважин в результате небезопасных методов работ, выразившихся в грубом нарушении инструкции по эксплуатации элеватора трубного ЭТА, требований паспорта завода изготовителя, не закрыл и не зафиксировал захват элеватора рукояткой, что привело к выпадению НКТ из элеватора. 

В результате при выполнении операции по подъёму погружного насоса на НКТ получил удар по голове насосно-компрессорной трубой, выпавшей из элеватора трубного ЭТА-60 БН. От гибели оператора спасло то, что в момент несчастного случая он находился в каске. Тем не менее, в результате инцидента он получил тяжёлую травму тела и был госпитализирован в учреждение здравоохранения.   

Причиной несчастного случая явилось нарушение пострадавшим технологического процесса и требований охраны труда - он находился в небезопасной зоне производства работ в неположенное время.

Источник: Госинспекция труда по Коми


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-13 18:34:46 Елена
А то, что они оборудование не поменяли в июле месяце, история умалчивает)))) Проплаченная статья!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...