Главная \ Усинский суд заставил двух охранников заплатить за дизтопливо, которое они украли с охраняемого объекта

Усинский суд заставил двух охранников заплатить за дизтопливо, которое они украли с охраняемого объекта

« Назад

14.09.2018 12:02
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд обязал двух работников охранного агентства возместить материальный ущерб, нанесённый их преступными действиями заказчику. 

11_20.jpg

Зимой прошлого года двое работников одного из охранных предприятий обеспечивали сохранность имущества буровой компании на Тобойском нефтяном месторождении, где в числе прочего находилось и четыре ёмкости с дизельным топливом. Буровые работы были завершены и на объекте работали монтажники - расчищали территорию. Общаясь с рабочими подрядчика, охранники узнали, что у тех заканчивается топливо, так как привезли с собой они немного, а транспорт с топливом из-за погодных условий к ним выехать не может. Предприимчивые охранники не могли упустить такой шанс, и следуя логике героя известной миниатюры Жванецкого - что охраняешь, то имеешь, предложили прорабу монтажников приобрести у них пять кубов дизтоплива по 10 рублей за литр. Следует отметить, что покупателя нисколько не смутило то обстоятельство, что у двух охранников посреди тундры просто не может быть "в загашнике" такого объёма дизтоплива и что товар явно ворованный. Тем не менее по его команде бульдозерист перетащил пустую бочку к цистернам буровиков, охранники соединили их шлангами и, пока дизтопливо перетекало из одно ёмкости в другую, на счёта продавцов онлайн-платежом "упало" по 25 тысяч рублей.

Спустя несколько дней прораб монтажников снова обратился к охранникам с предложением о покупке нового объёма дизтоплива. Те, видимо вошли во вкус, и повысили цену до 15 рублей за тонну. И ещё немногим более пяти кубов солярки буровиков незаконно перетекло в цистерны монтажников.

Правда представители буровой компании довольно быстро обнаружили пропажу такого объема дизтоплива - руководитель учета ГСМ проводил контрольные замеры дизельного топлива.

В результате судебных разбирательства оба охранника получили по  приговорил два года исправительных работ с удержанием в доход государства 20% из заработной платы осужденных. 

А на днях в дополнение к этому Усинский городской суд постановил взыскать с обоих мужчин в доход пострадавшей организации причинённый ущерб в размере 260 тысяч рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...