Главная \ Из-за нехватки денег в бюджете в Усинске прекратили выдачу целевых направлений на обучение в вузах

Из-за нехватки денег в бюджете в Усинске прекратили выдачу целевых направлений на обучение в вузах

« Назад

14.09.2018 12:37
Поделиться с друзьями >>>   

Одной из основных проблем сфер образования, здравоохранения и муниципального управления является нехватка молодых квалифицированных кадров. Для её решения несколько лет назад городские власти запустили целевую программу "Кадры". 

regnum_picture_1483082679255171_normal.jpg

В 2010-2013 годах высшее образование за счёт местного бюджета получили 16 человек и были трудоустроены в различные сферы муниципального образования.

Позже эта работа по удовлетворению потребности муниципального образования в квалифицированных кадрах проводилась в рамках подпрограммы "Кадры" муниципальной программы "Муниципальное управление". 

Так,  в прошлом году, согласно данным мониторинга реализации муниципальных программ, в рамках реализации подпрограммы "Кадры" возмещены затраты на обучение двум студентам по приоритетным направлениям, оказана финансовая поддержка одному студенту, обучающемуся по очной форме обучения.

Согласно сведениям, представленным администрацией Усинска УН.РФ, в связи с отсутствием финансирования в рамках подпрограммы «Кадры» приём заявлений на целевое обучение в учреждения высшего профессионального образования, расположенные на территории Республики Коми, в 2018 году не осуществлялся.

Также по состоянию на начало сентября текущего года, выпускников муниципальных общеобразовательных организаций, обучающихся в учреждениях высшего профессионального образования за счёт бюджета города, нет.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-16 21:21:39 гость
Хотя бы москвичам хватило, а то как то не хорошо?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...