Главная \ Депутат Госсовета Коми Екатерина Дьячкова: «Не все решения обсуждаемых вопросов меня удовлетворили, как депутата и как человека»

Депутат Госсовета Коми Екатерина Дьячкова: «Не все решения обсуждаемых вопросов меня удовлетворили, как депутата и как человека»

« Назад

02.11.2018 11:23
Поделиться с друзьями >>>   

Депутат – это человек, которого народ выбирает во властные структуры для представления своих интересов. Но в последние годы сложилось так, что депутаты как будто живут своей жизнью, а народ – своей. Иногда даже возникает ощущение, что народные избранники не просто не знают, как и чем живёт народ, принятия каких решений он ждёт от властей, но и не хотят этого знать. В прошлое ушли регулярные встречи депутатов со своими избирателями, их отчёты о работе в средствах массовой информации. А избиратели, зачастую, даже не знают своих депутатов как на местном, так и на региональном и федеральном уровне.

Изменится ли ситуация, зависит, в первую очередь, от самих депутатов. Готовы ли они открыто общаться со своими избирателями? Готовы ли рассказывать о своей работе, о своей позиции, о своих намерениях? По крайней мере, один из депутатов Государственного совета Республики Коми – Екатерина Дьячкова, избранная от Усинска и Усть-Цильмы по Приполярному округу № 9 – не видит препятствий в открытом диалоге с избирателями. Сегодня Екатерина Валериановна рассказывает о работе в Госсовете.

усинск дьячкова

­– Прошла третья для меня сессия Государственного Совета Республики Коми. Не все решения обсуждаемых вопросов меня удовлетворили, как депутата и как человека. Один из важных вопросов затрагивает 20 600 жителей республики. Закон «О прожиточном минимуме пенсионера в Республике Коми» устанавливает его в 2019 году на уровне 10 742 рубля. Эта сумма одинакова для всех районов нашей республики и не учитывает стоимости потребительской корзины в районах Крайнего севера, где цены выше даже на жизненно необходимые  продукты. Не думаю, что для жителей более южных районов это достойная сумма, но несправедливо и неправильно не учитывать особенности людей отдаленных районов, где цены ещё выше из-за транспортных расходов и труднодоступности. К сожалению, к моим доводам депутаты не прислушались, но это вопрос требует внимания и дальнейшего рассмотрения.

Моих избирателей, проживающих в труднодоступных, удаленных населенных пунктах, где плохо развита сеть «Интернет», а порой она отсутствует, заинтересует решение вопроса «О некоторых вопросах, связанных с осуществлением государственных полномочий в сфере государственной регистрации актов гражданского состояния». Теперь чтобы зарегистрировать брак, нужно ехать в районный центр – эти полномочия во многих сельских поселениях переданы на уровень районных администраций. Однако депутаты решили продумать вопрос предоставления компенсаций стоимости проезда для тех, кто живет в отдаленных населенных пунктах и вынужден ехать совершать регистрацию акта гражданского состояния в райцентр.

Порадовала встреча с Анатолием Пантелеймоновичем Князевым – министром сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. На встрече с жителями с. Мутный Материк услышала много опасений, что положение ООО «Северный» критическое. Это предприятие, которое обеспечивает жителей работой не вахтовым методом, ведь не все могут и хотят работать по вахтам. Вопросы о поддержке этого предприятия были сформулированы вместе с Михайловым Олегом Алексеевичем – также депутатом фракции КПРФ и направлены в Министерство сельского хозяйства и потребительского рынка Республики Коми. А.П. Князев пояснил, что приняты конкретные меры, назвал конкретные цифры субсидий, которые направлены именно на поддержку этого предприятия. У Министерства есть желание поддержать строительство новой животноводческой фермы в с. Мутный Материк.

От администрации с. Усть-Цильма было получено обращение по поводу сложной ситуации в связи с образованием крупного дефицита средств для выплаты заработной платы. По словам министра финансов Республики Коми Г.З. Рубцовой, вопрос с задолженностью будет решен в ближайшее время.

Если у вас, дорогие читатели, возникли вопросы или появились предложения к Екатерине Валериановне, пишите на наш адрес usinsk-novosti@yandex.ru . Мы обязательно передадим ей ваши обращения.

Уважаемые депутаты Совета города, Государственного Совета, Государственной думы. Если вам есть что сказать усинским избирателям, Усинск-Новости.РФ готовы предоставить вам площадку. Чтобы быть услышанным, надо говорить.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-11-02 15:41:56 канев в. н.
Искренне жаль женщину в вязавшуюся в спор с государственными бандитами. Дай бог ей здоровья.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...