Главная \ Новости Усинска \ На причале в районе села Усть-Лыжа утонул большегруз

На причале в районе села Усть-Лыжа утонул большегруз

« Назад

24.09.2018 11:05
Поделиться с друзьями >>>   

Инцидент произошёл позавчера, 22 сентября, днём во время загрузки большегруза на паром.

kamaz_ust-lyzha2.jpg

Как сообщают очевидцы, изначально КАМАЗ с гружёной площадкой заехал на паром кабиной вперёд. Затем водитель решил сдать назад. Зачем? Здесь мнение очевидцев расходится. Кто-то утверждает - чтобы развернуться и заехать на паром всё-таки  площадкой вперёд. Кто-то настаивает - чтобы просто выровнять транспорт.
Когда задние колёса площадки упёрлись в грунт суши, водитель поддал газу, чтобы вытолкнуть весь прицеп на берег. Но получилось, что автомобиль вытолкнул из-под себя баржу, которая видимо была не закреплена тросами к берегу, аппарель под отрицательным углом ушла вводу, и место сцепки прицепа и тягача ушло в реку.

kamaz_ust-lyzha.jpg

Взобраться обратно на плавсредство большегруз не смог - колёса беспомощно "шлифовали" лысую поверхность аппарели. В итоге КАМАЗ полностью съехал с баржи и на половину кабины погрузился в воду. 

Оперативно вытащить "утопленника" на берег не получилось, и КАМАЗ так и остался ночевать в реке.

Причал возле Усть-Лыжи - важней пункт на пути следования автотранспорта по строящейся дороге Сыктывкар - Усинск - Нарьян-Мар. Здесь происходит загрузка-выгрузка автотранспорта на речные суда, благодаря которым преодолевается разрыв автотрассы между Акисью и Усть-Усой.

©Усинск-Новости.РФ

 

ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...