Главная \ Новости Усинска \ Суд оштрафовал бывшего вице-мэра Усинска за публикацию в интернете поздравления мэра с Днём ВДВ

Суд оштрафовал бывшего вице-мэра Усинска за публикацию в интернете поздравления мэра с Днём ВДВ

« Назад

25.09.2018 18:17
Поделиться с друзьями >>>   

Одним из традиционных и, казалось бы, неизменных атрибутов публичной активности руководителей муниципальной власти являются поздравления по разным поводам, размещаемые в газетах и на интернет-ресурсах. Читая их наполненные оптимизма и доброжелательности строки, мало кто из усинцев задумывается о том, что каждая их буква стоила муниципальному бюджету определённых денег. И далеко не всегда, оказывается, эти расходы имеют законный характер.

56515effa423369a72e73f906fbf41f8.jpg

Так недавно в  Усинске суд оштрафовал бывшего заместителя главы администрации за публикацию поздравительного текста на одном из региональным ресурсов.

В начале года Контрольно-счётная палата Усинска провела аудит закупок, осуществлённых горадминистрацией в прошлом году. В результате проверки аудиторы выявили договор, заключённый мэрией Усинска с одним из региональных интернет-порталов на сумму 100 тысяч рублей, предметом которого являлось размещение информационных сообщений о деятельности усинской администрации.

В рамках указанного договора мэрия оплатила 10 тысяч рублей за размещение на информационном ресурсе поздравления с Днём ВДВ от имени С.Хахалкина, бывшего на тот момент мэром Усинска. Расходы санкционировал  исполнявший обязанности руководителя администрации Ю. Заболотный. Проводившие проверку аудиторы КСП посчитали, что поздравление населения со стороны должностных лиц администрации к информации о деятельности органа местного самоуправления не относится. Соответственно, оплата размещения поздравления руководителя администрации является нецелевым использованием бюджетных средств.

Усинский городской суд с мнением аудиторов КСП согласился и за совершение административного правонарушения предусмотренного ст.15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств» назначил бывшему вице-мэру штраф в размере 20 тысяч рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-26 00:19:56 Валера
Какое злостное правонарушение... Казнить. Бред, блин.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...