Главная \ Новости Усинска \ Жители Усинска через суд пытаются обязать бизнесмена убрать с придомовой территории шлагбаум и забор

Жители Усинска через суд пытаются обязать бизнесмена убрать с придомовой территории шлагбаум и забор

« Назад

26.09.2018 12:30
Поделиться с друзьями >>>   

В Усинске жильцы многоквартирного дома через суд пытаются обязать предпринимателя убрать с придомовой территории шлагбаум и забор.

 usinsk_gorzdrav.jpg

В Усинский городской суд обратились жильцы дома № 50 по улице Нефтяников. В исковом заявлении они потребовали обязать предпринимателя Аль Латтуфа (медклиника «Горздрав») демонтировать шлагбаум и ограждение придомовой территории, возвратить места парковки, признать незаконным решение общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Как указано в решении суда, ранее жильцы дома обращались в прокуратуру по вопросу законности занятия предпринимателем части земельного участка придомовой территории. Надзорным органом были выявлены нарушения порядка проведения общего собрания собственников помещений дома, по результатам которого предприниматель получил право на использование придомовой территории. В частности, собственники не были уведомлены о лице, по инициативе которого созывается общее собрание, дате и месте проведения, повестке дня; к составленному по итогам протоколу общего собрания не приложены требующиеся документы, в связи с чем невозможно определить количество собственников помещений, установить размер принадлежащих им долей, установить кворум собрания и правомерность принятых на этом собрании решений; результаты голосования до собственников помещений не были доведены. 

Председатель совета дома № 50 по ул. Нефтяников, выступая суде, высказала мнение, что при проведении общего собрания была фальсификация документов, а именно протокола общего собрания. Как она пояснила, в марте 2017 года на придомовой территории был поставлен шлагбаум и началось ограждение придомовой территории. Однако  протокол общего собрания собственников, дающий предпринимателю право на использование придомовой земли, датируется только октябрём этого года. 

Ответчик с исковыми требованиями не согласился и пояснил, что у него имеются все разрешительные документы. Примечательно, что в суд бизнесмен предоставил протокол собрания собственников, датированный неделей позже, чем тот, что ранее был предоставлен  им в прокуратуру. Объяснить в ходе рассмотрения гражданского дела, почему в двух аналогичных документах стоят разные даты, он не смог. 

Суд пришёл к выводу о проведении общего собрания собственников с многочисленными грубыми нарушениями требований, установленных жилищным законодательством. Так, 46 решений не содержат данных о документах, удостоверяющих личность и полномочия лица, подписавшего решение, 31 решение не содержит данных о документах, подтверждающих право собственности на помещение, при этом из них в 7 случаях решение подписано не собственником, в 5 решениях не указана площадь помещения. Доказательств проведения очной части общего собрания, ответчиками также не представлено.

Вместе с тем, необходимость оценки значимости указанных нарушений применительно к решению вопроса о правомерности общего собрания отсутствует ввиду того, что для проведения общего собрания не имелось кворума. Соответственно, оно не могло быть признано правомочным, что влечёт недействительность протокола общего собрания.

Суд частично удовлетворил исковые требования истцов, а именно признал недействительным протокол о принятии решения общего собрания собственников помещений многоквартирного дома № 50 по ул. Нефтяников и обязал предпринимателя демонтировать ограждение земельного участка и шлагбаум в части границ земельного участка, относящегося к придомовой территории.

В требовании возвратить места парковки суд отказал, поскольку истцами суду не было представлено доказательств наличия оформленной в установленном законом порядке парковки на территории спорного земельного участка.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-26 12:48:57 Юрий
Почему претензии только в забору и шлакбауму . Само здание построено на территории детского сада , в притык к домама. Разве это не нарушение.

Ответить / Цитировать

2018-09-26 13:55:38 Марина
Отвратительная клиника!!! Сервис очень низкого качества!!!

Ответить / Цитировать

2018-09-26 14:27:33 8880
Кому: Юрий, , #13792606

Наши доблестные депутаты совета города разрешили постройку на территории детского сада предпринимателю Сергейчуку, а уж тот пустил туда Латтуфа. Сами же выбираем их из года в год.

Ответить / Цитировать

2018-09-26 18:23:05 Крис
Опачки! Так у нас почти каждый двор ополовинен. Скажите, с чего начать? Береза так же пол двора оттяпала и цепей понавесила.

Ответить / Цитировать

2018-09-26 19:11:48 Людмила
Посмотри, чем это закончиться или все- таки все продажное?

Ответить / Цитировать

2018-09-26 21:08:38 Роман
так шлагбаум вам мешает и забор боже)А то что там площадка для детей никто не видит ... Самое главное найти место куда машину пихнуть,как по мне там больше хорошего чем плохого!И не нужно обтирать чужие машины приходя в клинику

Ответить / Цитировать

2018-09-27 13:59:17 Сергей
А что не так ,Детская площадка ,это лучше чем Стоянка . Так быть нужна всем предпринимаемым ,лучше Работать и поднять город наш .

Ответить / Цитировать

2018-09-27 19:01:20 Лена
О какой детской площадке Вы говорите? Это просто уже огороженный участок. Детский комплекс за 20 тыс уже сломан и опасен для детей. Зимой эту площадку засыпит и там никто гулять не будет. И этот участок превратится в огромную гору снега и затопит весной двор.

Ответить / Цитировать

2018-09-29 17:41:24 Андрей
Лена,может тебя взяться и постромки такую детскую площадку в своём дворе ,человек хоть что делает попробовать всем советую ,тогда наши Дверы будет вглядит по человескии,

Ответить / Цитировать

2018-09-30 21:35:35 Оксана.
Кому: Андрей, , #13810206
Хитро..мудрый Латтуф втихаря прибирает все бОльшую территорию, вы не видите, что уже практически оттяпал полтерритории дворовой на свои нужды, до этого потеснив садик, построив рядом с детским учреждением то, что там никак не имеет место быть (да и значится по документам никак не клиника), вырубив деревья перед Молодежной 3а, закрыв им солнце своим архитектурным сооружением. Сначала изучите проблему и кипу документов о методах и способах "благодетеля", потом давайте советы.
А чтоб ваши дворы "выглядели по-человечески", надо не тупо смотреть,, как один умник (или не один) к рукам прибирает ваш двор и навязывает вам, а участвовать и активно вмешиваться всем домом, бороться за свой двор.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...