Главная \ О людях Усинска \ Усинские спортсмены стали участниками самого главного бегового события страны

Усинские спортсмены стали участниками самого главного бегового события страны

« Назад

27.09.2018 13:43
Поделиться с друзьями >>>   

23 сентября состоялось главное беговое событие страны -  Московский Марафон Абсолют. Тысячи бегунов из 92 стран мира собрались для того, чтобы по улицам столицы России  преодолеть марафонскую дистанцию 42,2 километра. Участниками спортивного праздника стали усинцы Артур Камаев и Анна Шугарова. После возвращения из Москвы Артур поделился дал мини-интервью журналисту УН.РФ .

bqu7mpdmm_w.jpg

- Артур, каким-то видом спорта вы занимались. В Усинске ведь нет секции легкой атлетики?
- С девяти лет я занимаюсь лыжными гонками. И бегаю сейчас тоже.

- Как пришла идея участвовать в марафоне?
- У нас есть лучший друг, который в мае пробежал Казанский марафон. Мы собирались все вместе поехать, но не получилось из за работы. После того как он пробежал, рассказал нам свои впечатления. И тогда мы загорелись ещё сильнее. В соцсетях нашли рекламу, что 23 сентября пройдёт самый масштабный марафон в России - в Москве. И тогда мы поставили себе цель - пробежать его любой ценой.

zfq2k1uahvm.jpg
- Готовились специально к забегу?
- Да, с мая месяца. Четыре месяца целенаправленных тренировок. 

- Раньше бегали уже на подобные, длинные, дистанции?
- Участвовали в лыжных марафонах на 30 и 50 километров очень часто. Но именно в беге на марафонскую дистанцию - впервые. 

- Вы стремились победить или главным было участие?
- Мы ехали на этот марафон не просто добежать, а пробежать на определённое время. Хоть дистанция и большая, но мы точно знали что её преодолеем.
Моя девушка, Анна, планировала уложиться в пять часов. А её результат оказался намного быстрее и этому не помешал даже сильный дождь на протяжении всей дистанций. 
А я ставил перед собой уложиться в три часа и у меня получилось это сделать.

hkhc9a3kkfc.jpg

- Каковы ваши впечатления от уровня организации соревнований и в целом от атмосфере на марафоне? Настолько ли то было трудно, как казалось вначале? 
- Уровень организаций очень высокий. На шесть шасов перекрыли многие центральные улицы Москвы. Это уже говорит о многом. 
А в целом было очень круто!  Очень много народу - 30 тысяч человек бежали. Это непередаваемое ощущение когда бежишь и сил вроде бы уже нет, но поддержка других людей даёт очень много сил.  Совсем не знающие тебя люди кричат тебе по имени и называют нас героями. Это безумно мотивирует.

- Артур, поздравляем вас и Анну с почином на беговой марафонской дистанции. Желаем побед не только над собой, но над всеми соперниками. 


 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...