Главная \ О людях Усинска \ Усинские спортсмены стали участниками самого главного бегового события страны

Усинские спортсмены стали участниками самого главного бегового события страны

« Назад

27.09.2018 13:43
Поделиться с друзьями >>>   

23 сентября состоялось главное беговое событие страны -  Московский Марафон Абсолют. Тысячи бегунов из 92 стран мира собрались для того, чтобы по улицам столицы России  преодолеть марафонскую дистанцию 42,2 километра. Участниками спортивного праздника стали усинцы Артур Камаев и Анна Шугарова. После возвращения из Москвы Артур поделился дал мини-интервью журналисту УН.РФ .

bqu7mpdmm_w.jpg

- Артур, каким-то видом спорта вы занимались. В Усинске ведь нет секции легкой атлетики?
- С девяти лет я занимаюсь лыжными гонками. И бегаю сейчас тоже.

- Как пришла идея участвовать в марафоне?
- У нас есть лучший друг, который в мае пробежал Казанский марафон. Мы собирались все вместе поехать, но не получилось из за работы. После того как он пробежал, рассказал нам свои впечатления. И тогда мы загорелись ещё сильнее. В соцсетях нашли рекламу, что 23 сентября пройдёт самый масштабный марафон в России - в Москве. И тогда мы поставили себе цель - пробежать его любой ценой.

zfq2k1uahvm.jpg
- Готовились специально к забегу?
- Да, с мая месяца. Четыре месяца целенаправленных тренировок. 

- Раньше бегали уже на подобные, длинные, дистанции?
- Участвовали в лыжных марафонах на 30 и 50 километров очень часто. Но именно в беге на марафонскую дистанцию - впервые. 

- Вы стремились победить или главным было участие?
- Мы ехали на этот марафон не просто добежать, а пробежать на определённое время. Хоть дистанция и большая, но мы точно знали что её преодолеем.
Моя девушка, Анна, планировала уложиться в пять часов. А её результат оказался намного быстрее и этому не помешал даже сильный дождь на протяжении всей дистанций. 
А я ставил перед собой уложиться в три часа и у меня получилось это сделать.

hkhc9a3kkfc.jpg

- Каковы ваши впечатления от уровня организации соревнований и в целом от атмосфере на марафоне? Настолько ли то было трудно, как казалось вначале? 
- Уровень организаций очень высокий. На шесть шасов перекрыли многие центральные улицы Москвы. Это уже говорит о многом. 
А в целом было очень круто!  Очень много народу - 30 тысяч человек бежали. Это непередаваемое ощущение когда бежишь и сил вроде бы уже нет, но поддержка других людей даёт очень много сил.  Совсем не знающие тебя люди кричат тебе по имени и называют нас героями. Это безумно мотивирует.

- Артур, поздравляем вас и Анну с почином на беговой марафонской дистанции. Желаем побед не только над собой, но над всеми соперниками. 


 

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить