Главная \ Новости Усинска \ Заключённый взыскал с другого заключённого 450 тысяч рублей за смерть брата в результате резонансного ДТП в Усинске

Заключённый взыскал с другого заключённого 450 тысяч рублей за смерть брата в результате резонансного ДТП в Усинске

« Назад

27.09.2018 13:05
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд вынес решение по иску о возмещение компенсации морального вреда брату погибшего в резонансной дорожной аварии.

service1_2.jpg 

ДТП произошло 5 июня 2016 года на улице Нефтяников возле лукойловской автозаправки в районе горбольницы. Информация об этой кошмарной аварии облетела ленты многих информационных ресурсов страны. 32-летний водитель автомобиля Mercedes-Benz ML500 проезжал мимо автозаправки и сбил пассажиров, которых он высадил ранее. В результате скончались двое мужчин 1975 и 1978 годов рождения - его брат и знакомый. Водителя госпитализировали с переломом ключицы.

Происшествие зафиксировали камеры видеонаблюдения. Выяснилось, что виновник аварии и водитель другого внедорожника устроили между собой гонки. Иномарки ехали со скоростью не менее 100 километров в час. Водитель «Мерседеса» не справился с управлением, допустив занос машины. 

mavvsv.jpg

Виновником ДТП суд признал водителя «Мерседеса» и приговорил его к 3,5 годам  лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. После освобождения он не сможет управлять транспортными средствами 3 года.

Этим летом в суд с иском о возмещении компенсации морального вреда обратился брат одного из погибших мужчин, который в настоящее время отбывает наказание в исправительной колонии. В июле он был приговорён к тринадцати годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков. Размер исковых требований составил 6 миллионов 750 тысяч рублей. В обоснование иска мужчина указал, что погибший после смерти родителей являлся для истца самым близким человеком, всегда его поддерживал и помогал. С момента задержания истца и до своей гибели брат помогал ему, в том числе, обеспечивал медикаментами, в которых истец нуждался в силу имеющихся у него заболеваний – гепатит С, цирроз печени, язва желудка.

Адвокат ответчика просил снизить размер компенсации с учётом материального положения подзащитного, отбывающего наказание в местах лишения свободы, при этом помогающего материально вдове погибшего брата и его детям. Ранее виновник ДТП компенсировал супруге погибшего моральный вред в размере 750 тысяч рублей.

К исковому заявлению мужчина приложил справки, подтверждающие, что до своей гибели брат регулярно осуществлял продуктовые передачи ему в место заключения. А также то, что после гибели брата истец был осмотрен психиатром по причине острой реакции на стресс, и ему было назначено амбулаторное лечение.

Указанное, по мнению суда, свидетельствует, что виновными действиями ответчика истцу были причинены нравственные страдания, связанные с гибелью его родного брата.

Недавно Усинский суд вынес решение взыскать с виновника аварии в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 450 тысяч рублей. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-09-27 19:49:19 Злая леди
Наркоману нравственные страдания при его заболеваниях смешно звучит

Ответить / Цитировать

2018-09-28 08:26:15 Евгения
Очень страшно и больно, когда гибнут люди! А самое страшное , что это происходит по глупости других . Не надо никому ничего доказывать, просто нужно жить и наслаждаться тем что есть!

Ответить / Цитировать

2018-09-28 16:37:40 Эл
Надеюсь, что теперь этот хренов гонщик подумает о том к чему приводит выпендреж. Нужно быть аккуратным за рулём, и не поддаваться на провокации. Лишил жизни других и себя.

Ответить / Цитировать

2018-09-30 20:41:15 В.Г.
Да выдали бы сразу дозами,а то ему лишние заморочки покупать на эти деньги наркоту.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...