Главная \ Новости Усинска \ В Усинске прошла внеочередная сессия совета депутатов. Интервью с самым молодым депутатом Совета города

В Усинске прошла внеочередная сессия совета депутатов. Интервью с самым молодым депутатом Совета города

« Назад

01.10.2018 12:35
Поделиться с друзьями >>>   

На прошлой неделе прошла внеочередная сессия Совет города. Депутаты главным образом решали кадровые вопросы администрации и Совета города.

bv67nhvfvpo.jpg

Как ранее уже сообщалось, депутаты обсудили и утвердили преобразования в структуре администрации Усинска.

Об основных из них УН.РФ рассказал депутат Совета города Дмитрий Латынин:

sovet-31_list

 

"Оптимизирована структура администрации города. Часть подразделений возвращена в юрисдикцию администрации. Введена должность заместителя руководителя администрации по работе с территориями. Надеюсь, сёлам в этой связи будет уделено значительно больше внимания, включая транспортные вопросы, относящиеся к деятельности этого заместителя".

Ещё один депутат покинул Совет города. Напомним, ранее в связи с переходом на работу в мэрию из представительного органа ушли депутаты Николай Такаев и Ирина Виряльченкова. На прошедшей сессии свои депутатские полномочия сложил Михаил Серов. Он покидает депутатский корпус Усинска в связи с переходом в Государственный Совет Республики Коми. М. Серов в региональном парламенте займёт место, освободившееся после ухода Александра Лейфрида. Михаил Альбертович исполнял обязанности и председателя Совета города, депутаты единогласным решением на его место назначили Сергея Кажаева.

Для С. Кажаева эта должность не в новинку - он уже возглавлял Совет города с 2007 по 2011 годы. Он - настоящий "ветеран" представительного органа местной власти. Впервые  был избран депутатом ещё в середине девяностых и с той поры шесть раз избирался депутатом. 

На сегодняшний день три места в горсовете остаются вакантными. 

Довольно долгое время состав Совет города был однопартийным и состоял из представителей "Единой России". Эта сессия примечательна ещё и тем, что впервые за долгое время в состав депутатского корпуса вошли представители другой партии. Речь идёт о победивших на недавних дополнительных выборах двух представителях ЛДПР - Егоре Пихтине и Андрее Никитине.

Один из "новобранцев" городского совета депутатов - Андрей Никитин - согласился ответить на несколько вопросов УН.РФ

DAHwnizpmIk

- Андрей, по вашему округу на выборах сложилась довольно неожиданная ситуация - все кандидаты, как указано на сайте избиркома, имели официальное место жительства не в Усинске. У Петрова - Ессентуки, у Стойко - Омск, у вас - Сыктывкар. Вы планируете менять постоянное место жительства и как вообще будете участвовать в работе усинского горсовета?

- Я буду ездить на каждую сессию, а также на заседания комиссий по бюджету и по социальным вопросам. Помимо этих мероприятий буду участвовать в партийных мероприятиях по Усинску. Также буду максимально общаться с избирателями.

- В течение довольно длительного времени Совет города был однопартийным. С вашим и Егора приходом всё поменялось. Как приняли вас коллеги-единороссы?

- Приняли хорошо. Предложили чай, кофе. Впечатления складываются на первый взгляд позитивные. Желание обсуждать и участвовать в жизни города у депутатов есть. Я никогда не был депутатом, опыта нет в этой сфере деятельности. Но с первой же сессии сделал для себя вывод, что надо обязательно не только на сессии подымать руку, а обязательно активно работать в комиссии. Меня включили в состав комиссии по бюджету, но также, считаю, что в работе комиссии по социальным вопросам обязательно тоже надо участвовать.

- Вы уже чувствуете себя оппозицией в горсовете?
- Честно?  Пока нет. Я склонен создавать, а не разрушать и критиковать. Но в любом случае я готов к обсуждению любых вопросов и буду отстаивать свою и точку зрения жителей города. Депутат в любом случае должен максимально взаимодействовать с жителями города.

- Вы, получается, самый молодой депутат с Совете города (28 лет - прим.ред.)...
- Я не обращаю внимание на возраст. Если самый молодой, значит так. Молодёжь должна активно участвовать в политической жизни страны. Это крайне необходимо сейчас!

- Каковы впечатления от первой сессии? 
- Моя первая сессия, я считаю, была не рабочей. Это связанно, в первую очередь, с тем что я не посещал предварительные заседания комиссий. У меня сформировалось понимание, как и где должен работать депутат. Я сделал для себя выводы.

- На каких направлениях вы планируете сконцентрировать свою депутатскую работу?
- Главное направление - это работа по пополнению бюджета. И грамотного его расходования. В Усинске, как и в целом в республике, огромный отток молодежи. Мы теряем активное население, нужно обязательно разрабатывать меры для увеличения количества рабочих мест.

- Вы уже встречались с избирателями, общались с усинцами во время митинга. Что-то полезного для депутатской работы для себя вынесли? Да, и почему решили всё-таки стать депутатом именно усинского горсовета?

- На митинге я услышал много критики в адрес администрации и "Единой России". Да это имеет место! К сожалению, правящая партия игнорирует своих избирателей. Я много где проводил митинги против повышения пенсионного возраста, но активного населения очень мало.  Прошли выборы... Как вы видите, явка очень низкая. Это показатель недоверия избирателей. Но это не выход. Нужно, наоборот, ходить на выборы и голосовать.

Мне предложил участвовать на выборах наш партийный координатор по Республике Коми. Я не стал отказываться. Любой город в Республике Коми мне родной. Можно принести пользу любому району республики, и я постараюсь это сделать для Усинска.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...