Главная \ Новости Усинска \ Усинский любитель коньяка с шоколадом отправится на 2,5 года в колонию

Усинский любитель коньяка с шоколадом отправится на 2,5 года в колонию

« Назад

04.10.2018 09:09
Поделиться с друзьями >>>   

Усинский городской суд вынес приговор мужчине, обвиняемому в двух фактах грабежа и двух попытках его свершения. 

be315f28.jpg

Житель Усинска страдает от наркотической зависимости и, возможно, именно этим обстоятельством объясняется череда его криминальных деяний. Так, в середине июля в одном из детских магазинов он попытался в открытую украсть с прилавка радиоуправляемую машинку. Но сделать этого не получилось, поскольку его попытку открытого хищения товара (т.е. грабежа) пресекла продавец. Однако спустя неделю мужчине удалось довести преступный умысел до конца в продовольственном торговом павильоне. Его "улов" составил - 4,5 килограмма свинины, килограмм шоколадных конфет и бутылка минеральной воды. Окрылённый успехом грабитель повторил преступное деяние в алкомаркете по Молодёжной. Добычей стали две бутылки коньяка и пачка яблочного сока. В этот же день в другом алкомаркете, по Строителей, он решил затариться более основательно - с прилавков пропали опять же две бутылки коньяка, пачка драже, шоколад, пачка фундука, две пачки семечек, пять пакетиков быстрорастворимого кофе и зажигалка. Как известно, воровская удача - дама изменчивая, и четвёртое "дело" стало для грабителя роковым - его задержали, что называется, с поличным. 

На момент совершения этой грабительской серии мужчина уже отбывал условное наказание. В мае он был приговорён к году лишения свободы условно за незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических веществ - дезоморфина. 

Как сообщили УН.РФ в прокуратуре Усинска, по совокупности преступлений суд приговорил наркомана-грабителя к двум с половиной годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. 

Примечательно, что в местах лишения свободы осуждённый пробудет меньше установленного срока, поскольку с июля находился в КПЗ и один день содержания под стражей будет зачтён как два дня отбывания наказания. 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...