Главная \ Жкх, дороги \ Станет ли усинский "двор тысячи озёр" самым благоустроенным двором в городе?

Станет ли усинский "двор тысячи озёр" самым благоустроенным двором в городе?

« Назад

04.10.2018 11:02
Поделиться с друзьями >>>   

Состояние усинских дворов - тема на местных ресурсах не менее избитая, чем тема бродячих по городу стай бездомных псов. Едва ли не каждая заменённая дорожная плита в дворовом проезде или новый тротуар подаются официальными информационными ресурсами как очередное достижение городской власти и торжество реализации разного рода программ. Но такова общероссийская традиция. 

Однако объёмы ремонта дворов в Усинске в последние годы сокращаются. В этом году за счёт бюджета основательно отремонтировали только один двор. Социальные партнёры муниципалитета в виде промышленных организаций как-то вообще снизили свою активность в этом направлении. 

Каковы планы по ремонту дворовых территорий и проездов на следующий год - городские власти пока молчат, что, похоже, уже входит у них в привычку, несмотря на наличие собственных пресс-службы, официальных интернет-ресурсов, СМИ и даже аккаунтов в соцсетях органов власти и самих чиновников. 

На этом фоне жильцы домов №40/1 и 42 по улице Нефтяников призвали обратить внимание редакции УН.РФ на состояние общего двора их домов. Сперва в комментариях в соцсетях к одной из публикаций в августе. Тогда усинцы писали, что автомобили "окончательно добьют" их дворовой проезд, после того как он стал объездной дорогой для водителей из-за ремонта коммунальных сетей на Нефтяников. А теперь журналиста портала, фотографировавшего осенние красоты Усинска на центральной дороге, буквально за руку завела в свой двор жительница дома № 42 по Нефтяников. Как образно выразилась женщина, эта территория по весне и осени превращается в "двор тысячи озёр". И дождливым летом не лучше. Прожившая в первой пятиэтажке города не один десяток лет, усинка недоумевала, почему их двор выпадает из поля зрения при составлении планов на ремонт. "Ведь это двор первого пятиэтажного дома в Усинске! Даже табличка на доме висит! Можно же было бы хоть такое историческое место в порядок привести. Хоть вы пропечатайте у себя фотографии. Может тогда уже проснутся, а то ни депутаты, ни в горисполкоме не чешутся", - цитата не дословная, но смысл короткого монолога женщины отражает в полной мере.

И хоть УН.РФ не печатный орган партийной власти из 70-х, после появления критичных публикаций на портале чиновники и прочие ответственные лица не берут сразу же под козырёк и не несутся наперегонки решать указанные в них проблемы (на это порой годы уходят), тем менее, выполняем обещание, данное жительнице города и публикуем фотопортрет усинского "двора тысячи озёр". Очень хочется надеяться, что картина, запечатлённая на этих снимках, очень скоро уйдёт в историю и двор самой первой усинской пятиэтажки станет самым благоустроенным двором в городе. Ну или по крайней мере одним из. Тем более, что следующий год для Усинска тоже исторически знаковый - юбилейный. 
img_6585.jpg

img_6578.jpg

img_6574.jpg

img_6568.jpg

img_6563.jpg

img_6569.jpg

img_6566_0.jpg

img_6593.jpg

img_6559.jpg

img_6554.jpg

k9_enxvjv3q.jpg

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-04 18:20:18 Житель 42 дома
Двор убили за лето. Суки отремонтируйте двор Администрация

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...