Главная \ Усинск вошёл в число лидеров по незаконной торговле алкоголем

Усинск вошёл в число лидеров по незаконной торговле алкоголем

« Назад

05.10.2018 12:17
Поделиться с друзьями >>>   

В Коми в 2017 году в дни запрета 174 торговые организаций в муниципалитетах допустили продажу алкоголя в 312 магазинах. Об этом на заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Коми сообщила заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка республики Ольга Бабина.

alkogol_4.jpg

По ее словам, лидерами по количеству магазинов-нарушителей являются Воркута (41 объект), Ухта (32), Усинск (27), Усть-Куломский район (24) и Сыктывкар (23).

"Организациям, допустившим реализацию алкоголя в запрещенные дни в 2017 году, в преддверии дней запрета в этом году вынесены предостережения о недопустимости нарушения требований законодательства, - отметила О. Бабина. - Также проведен анализ продаж алкогольной продукции в запрещенные дни 2018 года по другим муниципальным образованиям. В сравнении с прошлым годом число организаций-нарушителей снизилось на 17 %, торговых объектов – на 6 %. Нарушения допущены 144 организациями на 293 торговых объектах".

"Лидерами" по нарушениям в 2018 году стали Сыктывкар (34), Усть-Куломский район (30), Ухта и Прилузский район (25), Усинск (20).

Меньше всего допущено нарушений в Печоре и Княжпогостском районе (7). Не выявлено нарушений в Вуктыле.

Замминистра также добавила, что в сравнении с прошлым годом наблюдается снижение числа нарушений в День знаний – на 28%, День молодежи и последующие выходные дни – на 13%, День защиты детей – на 4 %. 
 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...