Главная \ Молодой медведь до ужаса напугал жительницу усинского села

Молодой медведь до ужаса напугал жительницу усинского села

« Назад

05.10.2018 10:21
Поделиться с друзьями >>>   

Выход медведей к местам обитания людей в Усинском в конце весны и начале лета этого года стал чем-то обыденным. Всероссийский резонанс получила история с прикормленным у автотрассы, а потом убитым людьми молодым медведем. Сообщали о контактах косолапых и усинских сельчан. С наступлением ягодно-грибного сезона количество такой  информации в местных интернет-ресурсах поубавилось. Однако от жителей Усть-Усы поступили сведения о новом появлении медведя в селе. 

Вот что журналисту УН.РФ рассказала усть-усинка, повстречавшая косолапого:
"Я возвращалась с работы по улице Советской - главной дороге села. Было примерно полшестого вечера. На улице была хорошая погода, темнело уже. Я, может, и ничего не заметила бы, мимо прошла, но сбоку от меня, шагах в десяти, послышался скрежет.

Медведь, видимо, запутался в сетке, из которой сделаны были ворота - он пытался пробраться во двор дома № 37. Мне сначала показалось, что это человек свалился на эту ограду и даже подумала: "Надо же так напиваться". А пригляделась и увидела, что это медведь. Небольшой, примерно с крупную свинью.

Я рванула назад, думаю, куда бы забежать, собаки неистово лаяли. Ближайший дом в метрах двадцати. Знаю, что там злая собака и никогда в этот двор не заходила. Но в этот раз просто залетела в это двор. Я стояла минут пятнадцать, собака была на цепи и не доставала до меня сантиметров двадцать.

Медведь перебежал через дорогу и отправился в сторону леса. Позвонила потом хозяину дома, во двор которого пытался забраться медведь, он сказал, что всё когтями изрыто. Наутро я прошла по тому месту, ночью был дождь, но следы от когтей были отчётливо видны.

UesKaYrHMfQ

Я позвонила в администрацию, там сказали, что в МВД и МЧС уже сообщили. По селу ходят слухи, что какого-то медвежонка держали на привязи сейсмики. Может, это и он был" . 

©Усинск-Новости.РФ


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-06 15:28:07 Иван Иванов
Когда весь твой лес через 300 метров изрублен профилями, самое время идти к людям. Вы ж ко мне пришли, теперь я к вам

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...