Главная \ Мужчины, подозреваемые в убийстве деда и двух его внучат в соседнем городе, могут скрываться в Усинске

Мужчины, подозреваемые в убийстве деда и двух его внучат в соседнем городе, могут скрываться в Усинске

« Назад

05.10.2018 12:25
Поделиться с друзьями >>>   

В Печоре в ночь на 4 октября убили мужчину и двух его внуков-подростков. У правоохранителей есть двое подозреваемых. В соцсетях появилась информация, что их задержали. Но в следственном управлении СК по Коми это опровергли. Правоохранители назвали, каким способом убили детей.

 

Как сообщалось ранее, утром 4 октября в частном доме по улице Октябрьской поселка Кожва Печорского района обнаружили тела 54-летнего мужчины, его 14-летнего внука и 12-летней внучки с признаками насильственной смерти. Сразу было возбуждено уголовное дело об убийстве (п."а" ч.2 ст.105 УК "убийство двух или более лиц"). На месте происшествия работала следственно-оперативная группа, был проведен осмотр места происшествия, допрошены очевидцы, свидетели трагедии, назначены судебно-медицинские экспертизы.

В розыск объявили неоднократно ранее судимых 38-летнего сожителя матери погибших детей и его 37-летнего приятеля. Пока не удалось установить их местонахождение, сообщили БНК в СУ СКР по Коми.

1_128.jpg

2_59.jpg

По предварительным данным судебно-медицинского исследования, причиной смерти девочки явилась механическая асфиксия (удушение). Мальчик и его дедушка скончались от последствий полученных открытых черепно-мозговых травм.

В ходе осмотра места преступления следователями изъяты многочисленные следы пальцев рук, обуви, вещества, похожего на кровь, а также предполагаемые орудия преступления – топор и гаечный ключ. По ним назначены необходимые судебные экспертизы, говорится в пресс-релизе СУ СКР по региону.

В соцсетях начали активно распространять ориентировки на подозреваемых в преступлении мужчин. А сама трагедия начала обрастать слухами.

По одной из версий конфликт начался из-за того, что мать погибших детей начала выгонять из дома приятеля сожителя, который уже давно гостил в их доме. По другой, - разгонять пьяную вечеринку пришел как раз дедушка. Женщину придушили и связали, а когда она очнулась, то обнаружила, что дедушка умер от открытой черепно-мозговой травмы, а дети были задушены. Ей же самой понадобилась госпитализация.

Некоторые пользователи, знакомые с сожителем пострадавшей женщины, отмечали, что этот мужчина не способен на жестокость по отношению к детям. Появились данные о том, что сожитель к преступлению не причастен и сам находится под давлением приятеля.

Так как найти предполагаемых виновников полиции пока не удалось, местные жители создали группу во "ВКонтакте", в которой хотят организовывать самостоятельные поиски.

Утром 4 октября, около 08:20, оба подозреваемых были в Кожве и заходили в магазин. Теперь же, по предположениям жителей района, мужчины могли скрыться в любом из заброшенных зданий или на закрытых на зиму дачах, уйти в лес или уехать в Усинск, где у одного из них много знакомств. При этом на автомобильных дорогах, по словам печорцев, стоят патрули, а в поездах проводятся проверки.

У погибших детей осталась мать и старший брат. В соцсетях уже собирают средства на похороны погибших.

Источник: БНК


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


2018-10-06 09:46:26 Я
Уроды, другим словом и не назовёшь этих ублюдков!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...