Главная \ Житель Коми рассказал, чем грозит огромная свалка на границе с республикой

Житель Коми рассказал, чем грозит огромная свалка на границе с республикой

« Назад

08.10.2018 13:46
Поделиться с друзьями >>>   

В Архангельской области на границе с Республикой Коми строят полигон для мусора из Москвы. Пока власти не говорят ничего конкретного о том, что воздвигается в таких огромных масштабах. Однако жители Севера давно поняли: если будет свалка, то все живое вокруг вымрет. Так, сыктывкарец Василий Триндюк поразмыслил о том, что движет создателями свалки, чем она грозит для нас с вами и что же с этим нужно делать. Своими мыслями он поделился в авторской колонке на портале progoroduhta.ru. Предлагаем задуматься и вам.

svalka_0.jpg

"Посмотрел передачу с Еленой Летучей о московских свалках. Оказывается, в Москве для сдачи на свалку 1 тонны мусора нужно заплатить 2-3 тысячи рублей за тонну. При плановом захоронении в день на полигоне Шиес от 10 000 тонн и более ,можно подсчитать доход мусорной мафии в день от захоронения отходов - 30 миллионов рублей. Понятно, что эту сумму делят - перевозчик РЖД, арендодатель земельного участка, часть уходит на откаты для продвижения проекта, организаторы и покровители. Вот только расплачиваться своим здоровьем за все это будем мы с вами, наши дети. И еще сотни лет, так как пластик разлагается столетиями. Конечно, это все предположения, а хотелось бы знать реальные условия контрактов, но это к Следственному комитету РФ.

Теперь понятно, отчего они так рьяно за эту идею вцепились. И штраф за незаконную вырубку леса в размере 1,4 миллиона их явно не пугает, а от прокуратуры и других контролирующих органов они отмахиваются как от надоедливых мух. Что им штраф в 1,4 миллиона, это их заработок за час, им он как слону дробина. Так что, выводы делать только вам! Об ущербе экологии, и к чему это все приведет, они явно не думают! А приведет это к заражению талыми и грунтовыми водами огромных территорий суши, рек, Белого моря, еще большей урбанизации крупных городов, еще большим темпам миграции населения из северных регионов , большей смертности, деградации населения, увеличению напряженности в обществе, усилению центробежных сил, но это их почему-то не пугает, во всяком случае, пока. Наплевав на национальные чувства северян, сместив, подкупив или просто надавив на местные элиты, они думают творить и дальше беспредел? Да, северный народ терпелив, но до поры до времени. Не стоит его злить!
Теперь думайте, кто и как хочет на нас нажиться и что делать дальше. Готовы ли вы это терпеть? Я нет!

Господа политики, есть над чем задуматься. Пока еще есть время!

Гораздо проще бороться с мелкими "хулиганами", сбрасывающими мусор у дорог, как показано в передаче с Еленой Летучей. На отморозков, собирающихся валить хлам в Шиесе составами, у них кишка тонка. И я не верю в экологически чистые заводы по переработке отходов, показанные в сюжете Елены. Зачем такое производство строить на болотах за 1200 км от Московии?

P.S. Минприроды 10 сентября 2018 сдал в аренду 15 га шиесского леса вместе с участком незаконно вырубленного леса. Свои души они, я так понял, так отдали, в виде бонуса. Они у них все равно ничего не стоят!

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...