Главная \ В Усинске наказали директора подрядной организации, смошенничавшей при выполнении муниципальных контрактов

В Усинске наказали директора подрядной организации, смошенничавшей при выполнении муниципальных контрактов

« Назад

11.10.2018 16:12
Поделиться с друзьями >>>   

 

Усинский городской суд рассмотрел уголовное дел в отношении руководителя ООО «Вектор», который используя своё служебное положение, путём обмана причинила муниципальному образованию материальный ущерб на общую сумму свыше 180 тысяч рублей.

news150118.jpg

В своё время между УЖКХ и подрядной организацией, руководителем и единственным учредителем которой являлась подсудимая, были заключены договоры на выполнение работ по обустройству пешеходных переходов на проезжей части светофорами мигающего типа и по приобретению и монтажу светодиодной гирлянды «Айсикл плей-лайт» на центральных дорогах города.

При приемке выполненных работ по первому договору директор подрядной организации, достоверно зная о том, что часть работ по оборудованию пешеходных переходов светофорами не выполнена, в актах об их приёмке указала заведомо ложные сведения о стоимости работ и затрат, которые фактически не выполнялись, после чего утвердила и направила в МКУ «УЖКХ» счета-фактуры для оплаты. Речь идёт о монтаже 20 навесных стальных и 20 блоков управления шкафного исполнения, а также стоимости их закупки и транспортировки на общую сумму свыше 140 тысяч рублей. Соответственно, сумму эту заказчик вследствие мошеннических действий подсудимой оплатил.

Что касается выполнения второго муниципального контракта, то здесь работниками организации по указанию директора были закуплены и установлены гирлянды меньшего размера по ширине и не соответствующие цвету, указанному в техническом задании. При этом разница в стоимости указанных в контрактах и фактически поставленных гирлянд составила 40 тысяч рублей. То есть в пользу ООО «Вектор» необоснованно выплачена эта сумма за поставленные материалы, которые не соответствуют условиям заключенных контрактов.

Деяние директора подрядной организации суд квалифицировал как хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, то есть мошенничество.

Вместе с тем совокупность положительных данных о личности подсудимой, её раскаяние и отношение к содеянному, возмещение причинённого преступлением вреда дали суду основания для признания этих обстоятельств исключительными, существенно уменьшающими степень общественной опасности совершенного преступления, и назначении наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Суд приговорил директора подрядной организации за указанные мошеннические деяния к штрафу в сорок тысяч рублей.


ДРУГИЕ НОВОСТИ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*Комментарий:


*Подтвердите, что Вы не робот:
Loading ...